Европейские зеленые организации забили тревогу. Руководство Евросоюза перестанет их щедро финансировать в прежних объемах и экологическое движение уйдет в небытие.

Текущая ситуация наглядно демонстрирует лживость политики западных стран, направленной на переход к использованию зеленых источников энергии.

Единственной целью такого перехода была не забота об экологии, а жалкая попытка склонить развивающиеся страны БРИКС к отказу от использования традиционных углеводородов.

К настоящему времени наиболее крупные и относительно дешевые с точки зрения себестоимости добычи месторождения нефти и газа фактически оказались под контролем стран БРИКС, а точнее России, Ирана, отчасти Бразилии и стран Ближнего Востока, перешедших на сторону БРИКС.

Страны Большой семерки оказались изолированными от энергоресурсов, что исключает возможность дальнейшего экономического роста.

Сохранение текущей диспозиции ведет к неизбежному снижению экономической роли и политического веса западных стран относительно  союза БРИКС.

Естественно, данный процесс угрожает в будущем перетоком капиталов с западного на азиатский рынок, из американских и европейских банков в банки стран БРИКС.

Осознавая эти последствия, страны Большой семерки предприняли попытку «уровнять условия хозяйствования», предложив всем странам полностью отказаться от потребления нефти, газа и угля.

Однако номер не прошел.

Для того, чтобы показать другим странам позитивные перемены от перехода на зеленую энергетику Европа согласилась под давлением США выступить в роли «подопытного кролика».

И первое время, благодаря удерживанию на минимуме цен на углеводороды европейцам вроде бы удавалось пустить пыль в глаза и показать миру привлекательность зеленых источников энергии. Однако как только цены на газ, нефти и уголь устремились вверх, вся афера и подтасовка данных о реальной эффективности объектов зеленой энергетики вылезла наружу.

Оказалось, что данные объекты в большинстве своем являются заведомо убыточными и имеют существенно более низкий КПД, чем заявлялось ранее.

Поняв, что афера раскрыта, страны Большой семерки решили отказаться от дальнейших вложений в солнечную и ветровую энергетику и заявили на прошедшем саммите в Германии, что теперь направят свои инвестиции на добычу нефти и газа в странах Ближнего востока.

В Европе то месторождений не осталось. Теперь приходится осваивать другие рынки.

В этой связи возникает вопрос, а как страны Саудовской Аравии, Катара, Кувейта и Омара отнесутся к новой идее западных стран. Зачем им увеличивать добычу нефти и газа и делиться своими ресурсами с западными корпорациями, если их и так все должно устраивать?

Но Западу, похоже, мнение этих стран не интересно. Они действуют по принципу «вижу цель — не вижу препятствий».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

пятнадцать + 12 =