Венгерский премьер в преддверии выборов в Европарламент нанес мощный удар по руководству ЕС и прежде всего по главе Еврокомиссии немке Урсуле фон дер Ляйен, пользующейся поддержкой администрации Байдена.

Виктор Орбан, которого западные эксперты называют «близким другом Трампа», обвинил руководство ЕС в полнейшей некомпетентности.

По словам Орбана Еврокомиссия «провалила все ключевые европейские проекты». Урсула фон дер Ляйен и ее команда, засевшая в Еврокомиссии, не справилась с «зеленым энергопереходом, с санкционной и миграционной политикой, навязала странам Европы опасную «гендерную политику» и втянула континент в войну с Россией на Украине.

Шайка под руководством Урсулы вместо решения реальных проблем в экономике ЕС занялась политическим шантажом, требуя от отдельных стран Европы принятия невыгодных им решений подобных отказу от дешевых российских энергоресурсов.

Для продавливания вредных решений брюссельские чиновники начали запугивать глав правительств европейских государств приостановлением финансовой помощи из специально созданных для этих целей ранее фондов поддержки ЕС.

Урсула фон дер Ляйен по словам Орбана заблокировала перечисление Венгрии десятков миллиардов евро под мнимыми предлогами. Причем у венгерского лидера возникло ощущение, что брюссельская команда занималась не укреплением, а разграблением Евросоюза под чутким командованием из Вашингтона.

За действиями Урсулы по мнению Орбана видны интересы не стран Европы, а США.

По этой причине все политическое руководство ЕС во главе с Урсулой должно немедленно уйти в отставку поскольку оно полностью дискредитировало себя.

Если оно (руководство) не возьмет не себя смелость, то власть в ЕС в любом случае сменится после выборов в Европарламент. На них, к слову, Орбан планирует выдвинуть свою кандидатуру на пост главы Еврокомиссии.

Что касается действующей главы Еврокомиссии, то сегодня портал Politico сообщил, что Урсула фон дер Ляйен вероятно лишится этого поста и не будет переизбрана поскольку против ее кандидатуры выступают основные политические силы Германии и Франции, выступающие за ослабление Еврокомиссии, увеличение полномочий национальных правительств и за проведение более независимого внешнеполитического курса от США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь