Журнал Шпигель сообщил о задержании по решению генерального прокурора Германии Йенса Роммеля двух подозреваемых в подготовке диверсий на немецких военно-промышленных объектах.

По данным федеральной прокуратуры Германии, арестованными оказались этнические немцы, перебравшиеся в ФРГ из бывшего СССР, которые были завербованы российскими спецслужбами в целях организации подрывов на немецкой территории оборонных предприятий и военных складов НАТО.

Выгодоприобретателем указанных диверсий названа Россия, которая по данным немецких следователей заинтересована в прекращении поставок немецкой военной техники на Украину.

Подозреваемыми оказались 39-ти летний немец Дитер С и 37-ми летний Александр Й, проживающие в регионе Бавария. Задержание подозреваемых произошло в результате спецоперации немецкой полиции в баварском городке Байройт рано утром 17 апреля.

Подозреваемые в момент задержания составляли карту военных объектов Германии. Проведенные обыски позволили немецким спецслужбам выявить у подозреваемых фото и видеоматериалы, содержащие секретные сведения о расположении стратегически важных военных объектов Бундесвера и НАТО на территории ФРГ.

По данным следователей, Дитер С был завербован российской разведкой в октябре 2023 года и с того момента занимался организацией поджогов и взрывов на объектах военной инфраструктуры ФРГ и на территории оборонных предприятий.

Изложенная информация в Шпигеле наложилась на несколько интересных событий, произошедших недавно по обе стороны Атлантики.

В американском штате Пенсильвания загорелся крупнейший оружейный завод, который получил крупный заказ на производство боеприпасов натовского калибра для украинской армии. Параллельно с этим на территории Великобритании, а точнее в Уэльсе на заводе BAE Systems, на котором также производились снаряды для ВСУ, произошел взрыв.

Указанные события, произошедшие почти одновременно, породили множество слухов и спекуляций на этот счет в западной прессе. Аналитики тут же вспомнили слова российского президента о том, что в подобных случаях необходимо задать себе вопрос о кому это может быть выгодно. При ответе на этот вопрос аналитики сошлись во мнении, что это может быть выгодно России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь