Центральный Банк Казахстана в попытках борьбы с ростом инфляции в стране пошел на рекордный рост процентной ставки с 14,5 до 16%.

Указанная мера делает кредиты для казахского бизнеса еще менее доступными.

Сообщается, что спад казахской экономики создает препятствия на пути исполнения обещаний президента Казахстана Токаева, данных казахскому народу по реформированию экономической модели развития страны в преддверии президентских выборов, которые пройдут уже в следующем месяце.

Инфляция в Казахстане к началу ноября разогналась до 19,7%. Казахские власти объясняют ухудшение экономических показателей негативными последствиями российской спецоперации и миграционным шоком, который привел к временному переселению на территорию страны десятков тысяч россиян, разогнавших потребительский спрос.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Естественно, что борьба с нацизмом непростая штука, тем более нацизм укоренился почти во всей Европе и в США. Американские санкции сломали все торговые связи, а не спецоперация
    Хотя, спецоперация тоже повлияла бы на Казахстан, если бы он, как положено союзнику по экономическим объединениям, помогал России валить международных нацистов — колонизаторов. Только это влияние не обязательно негативное. Идёт борьба со всемирным злом, с колониальным устройством мира, с нацизмом Запада. В конечном результате это позволит всем странам гармонично развиваться. И никто не будет блокировать международные счета, как сделали, в том числе и с казахстанскими, бандиты из США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

5 × пять =