Немецкие оборонные предприятия забили тревогу.

По информации министра обороны Германии Кристины Ламбрехт, которая до декабря 2021 года возглавляла Министерство по делам семьи, женщин и пожилых людей ФРГ, бундесвер оказался неспособен производить современное и качественно оружие.

По этой причине и с учетом обострения угрозы разрастания военного конфликта на территории Европы, Кристина Ламбрехт заявила о сокращении объемов государственных заказов на производство военной техники на немецких предприятиях и увеличении объемов закупки вооружений в США.

Немецкий министр обороны с сожалением констатировала, что американские партнеры не хотят делиться со своими партнерами по НАТО военными технологиями.

В ответ на указанные слова представители немецких предприятий потребовали от государства разместить обещанные ранее заказы на производство военной техники и как минимум сохранить их в последующие годы для того, чтобы немецкая военная промышленность имела шансы на восстановление.

Председатель стратегического Правления и глава немецкой компании Airbus Helicopter публично обвинил министра обороны Кристину Ламбрехт в отсутствии компетенции и нежелании сотрудничать с немецким оборонным бизнесом.

Глава немецкого авиастроительного концерна Diehl Герадо Валле заявил, что министерство обороны своими американскими закупками подрывает суверенитет Германии в вопросах вооружения.

Ассоциация оборонных предприятий ФРГ сообщила, что вследствие отказа от размещения заказов на создание военной техники на территории Германии, страна вскоре лишится ключевых технологий.

На этой неделе бюджетный комитет бундестага будет принимать решение о расходовании специального фонда на перевооружение бундесвера.

Министерство обороны Германии предлагает львиную часть средств направить американским компаниям и купить на них новые американские истребители, военно-транспортные вертолеты и подводные лодки.

Суммарные расходы на покупку указанной техники оцениваются в солидные 50 млрд евро.

Немецкий бизнес против этого активно протестует. На бюджетные средства рассчитывают сотни немецких предприятий в сфере машиностроения и электронной промышленности.

Немецкие эксперты предостерегают, что направление бюджетных средств американским компаниям приведет к тому, что местная военная и смежная с ней промышленность вскоре останется не у дел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

восемнадцать − семнадцать =