Эксперты французского издания Agoravox напророчили скорый закат Евросоюзу, а России сияющие перспективы.

Французы высмеяли шапкозакидательские предсказания министра экономики Франции Бруно ле Мэра, который 1 марта в интервью французскому телеканалу France-24 заявил, что коллективные усилия западных стран вызовут неминуемое обрушение российской экономики.

Однако пока все происходит с точностью до наоборот. Российская экономика крепнет с каждым днем, а западная рушится словно карточный домик.

Французские экономисты отметили, что президент России Владимир Путин разобрался с 10 000 санкционных ограничений за счет всего лишь 3-х президентских указов по запрету на вывоз из России валюты, по решению производить выплаты по долгам в рублях и по переходу к продаже российских товаров в рублях.

Издав 3 этих указа, президент России укрепил государственный контроль над финансами, одновременно резко ограничив возможность влияния западных стран и иностранных инвесторов на российскую экономику.

За счет отказа западных компаний от поставок товаров на российский потребительский рынок Россия увеличила положительный торговый профицит.

Россия наглядно продемонстрировала как одна страна может за 2 месяца полностью отказаться от долларов и евро и к каким позитивным изменениям для собственной экономики это может привести.

Эксперты американского агентства Bloomberg начинают бить панику. Российский рубль за последние несколько месяцев укрепился к доллару уже на 40%. Причем российский руль начал быстро крепнуть как раз после введения против России самых жестких экономических санкций со стороны США и Евросоюза. Российские власти остановили рост цен, а в США и Европе они лишь набирают обороты. И никто на Западе пока не придумал как же остановить этот процесс.

Норвежские эксперты из Rystad Energy прогнозируют резкое ухудшение ситуации для западных экономик предстоящей зимой и рост цен на газ в район 3500 долларов за 1000 кубометров.

Британский журнал The Economist сообщил, что президент России 12 мая провел закрытое совещание с членами Правительства, на котором было принято решение о создание «серого рынка». Под ним британские эксперты подразумевают принятое решение о введении с 1 июня в России параллельного импорта для устранения торгового дефицита.

Россия, по данным британских СМИ, готова закупить иностранные дефицитные товары на 2,3 триллиона рублей для финансирования крупных инвестиционных проектов в стране.

Российский вице-премьер Чернушенко сформировал пул иностранных поставщиков, готовых поставить в Россию дефицитное компьютерное и сетевое оборудование для российских госкомпаний и крупных предприятий. Россия даже отменит ввозные пошлины на высокотехнологичную продукцию.

Россия активно занимается строительством собственной эффективной экономической модели, полностью независимой от западных стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

2 × 5 =