Британские СМИ с прискорбием отметили, что администрация президента США Джо Байдена в настоящее время не заинтересована в продолжении переговоров с новым британским правительством о заключении всеобъемлющего торгового соглашения между Вашингтоном и Лондоном.

Британские СМИ отмечают, что и предыдущему премьеру возобновить интерес американской стороны к торговой сделке не удалось.

Лиз Трас отправилась в свою первую командировку на посту премьера в Вашингтон и закончила ее словами о том, что Белый дом не хочет подписывать торговое соглашение и не желает даже обсуждать его условия.

Отмечу, что по словам бывшего британского премьера Бориса Джонсона, именно ради будущего торгового соглашения Великобритания инициировала свой выход из Евросоюза и проголосовала за Брекзит.

Выход из ЕС стоил британской экономике сотен миллиардов евро, поскольку британские компании лишились привилегированных условий торговли с европейскими предприятиями, а британская продукция после выхода страны из Евросоюза была обложена пошлинами со стороны ЕС.

Возникший дефицит от торговли с Евросоюзом британские власти намеревались покрыть за счет заключения прямых соглашений о свободной торговле с США и Австралией.

И если проблем с Австралией в силу ее зависимого политического положения от Великобритании не возникло, то США попросту обманули британцев.

Они формально пока не заявили об отказе подписывать торговое соглашения и предоставлять льготы британским компаниям для торговли на американском потребительском рынке, но дали ясно понять, что на прежних условиях торговую сделку заключать не будут.

Британские власти рассчитывали, что американцы снимут пошлины на ввоз в США британских автомобилей и британской говядины. Однако американские власти заявили, что британские автомобили и вообще британская техника создает серьезную угрозу американской промышленности ввиду того, что жители США предпочитают покупать при прочих равных обстоятельствах британские товары.

Поэтому администрация президента США заявила о необходимости поддержки местного бизнеса и желании повысить пошлины на ввоз в страну британской техники и британской сельхозпродукции.

Это может нанести чувствительный удар британской экономике, которая 20% экспортируемой продукции направляла на рынок США.

При этом британский рынок США мало интересует с учетом существующих льготных условий для бизнеса с компаниями из Евросоюза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

восемнадцать − восемь =