Владимир Путин подписал президентский указ № 248, вызвавший серьезный резонанс в странах Европы и, в частности, в Нидерландах.

Вьетнамский информационный портал Soha сообщил, что новое решение российского лидера причинит серьезный ущерб нидерландской экономике и ее сельскому хозяйству.

Вьетнамские журналисты отметили, что указом № 248 Путин ответил на недавние меры нидерландских властей, которые создают военную угрозу России.

Непотопляемый нидерландский премьер Марк Рютте, которого называют наиболее вероятным кандидатом на пост Генсека НАТО, недавно пролоббировал принятие 2 важных решений относительно военной поддержки Украины.

Он убедил министерство обороны Нидерландов первыми среди всех европейских стран передать киевскому режиму истребители F-16, а также развернуть на территории Литвы в непосредственной близости от российской границы американский зенитно-ракетный комплекс Patriot.

Марк Рютте на прошлой неделе также анонсировал крупный пакет финансовой помощи киевскому режиму в размере 4,4 млрд евро на ближайшие 3 года несмотря на то, что Нидерланды сейчас переживают сильный бюджетный кризис. По итогам 2023 года бюджетный дефицит в стране Тюльпанов превысил 6 млрд евро, что потребовало от правительства прибегнуть к секвестру отдельных статей бюджета.

Указанными решениями Марк Рютте постарался убедить Белый дом в том, что Нидерланды окажутся в авангарде стран, поддерживающих Украину. Это должно позитивно отразится на шансах Рютте на избрание его новым генсеком североатлантического альянса.

Однако нидерландский премьер не учел негативную реакцию Кремля. А она не заставила себя долго ждать.

Президентский указ № 248 предусматривает принудительное изъятие и переход всех активов группы компаний АгроТерра под контроль государства.

АгроТерра является одной из крупнейших в мире сельскохозяйственных корпораций. Ее штаб-квартира расположена в США, но принадлежит она крупнейшему холдингу Нидерландов с таким же названием.

АгроТерра по данным Forbes занимает 15-ю строчку рейтинга крупнейших землевладельцев России. Эта компания выращивает сельхозпродукцию такую как пшеница, соя, подсолнечник и рапс на территории Курской, Орловской, Липецкой, Тульской, Рязанской, Тамбовской и Пензенской областей.

Работая на российском рынке, компания АгроТерра львиную часть получаемых доходов переводила в Нидерланды своей материнской компании AgroTerra Invetments B.V. Теперь большая часть прибыли начнет поступать в российский бюджет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь