Колумбийский президент Густаво Петро по итогам встречи с президентом Бразилии Лулой да Силвой, состоявшейся в Боготе (колумбийской столице) заявил о заинтересованности его страны в скорейшем вступлении в группу БРИКС.

Колумбийское руководство будет стремиться к тому, чтобы стать частью набирающего силу антизападного блока. Бразильский президент заверил колумбийского коллегу в том, что он сделает все возможное для более быстрого продвижения колумбийской заявки.

В то время как США, пытаются создать очаги напряженности вблизи российских и китайских границ в Средней Азии и Закавказье, Россия и Китай занимаются созданием зеркальных проблем США в американском подбрюшье посредством привлечения в блок БРИКС стран Латинской Америки.

В этой связи стоит напомнить, что помимо Бразилии и Колумбии новым членом БРИКС в этом году планирует стать Венесуэла, а в обозримом будущем на этот же шаг может решиться и Мексика.

Для американской экономики это будет иметь крайне негативные последствия.

Дело в том, что Колумбия, Венесуэла и Мексика исторически рассматривались Белым домом в качестве сырьевых придатков. Все перечисленные страны располагают крупными запасами черного золота. Однако приход к власти в Венесуэле национально ориентированных элит в лице Уго Чавеса, а затем Николаса Мадуро привел к прекращению поставок в США дешевой венесуэльской нефти. Лидеры Венесуэлы отказались поставлять венесуэльскую нефть в США за бесценок за что тут же были демонизированы Белым домом.

Теперь по пути Венесуэлы пошли президенты Колумбии и Мексики. Колумбия представляет собой в понимании Белого дома страну бензоколонку. Основным источником доходов колумбийского бюджета является экспорт в США сырой нефти. Доля указанных доходов в колумбийском бюджете составляет 58%.

Для того, чтобы Колумбия не свернула с проамериканского пути и не поставляла свою нефть в другие страны (помимо США) американские спецслужбы ранее плотно контактировали с колумбийскими наркокартелями, которые по просьбе Вашингтона могли дестабилизировать ситуацию в стране и привести к отставке ее политического руководства.

Однако в 2022 году впервые в истории Колумбии президентом этой страны стал представитель левой партии Густаво Петро, который по данным западных источников сам связан с местными наркокартелями.

Придя к власти Густаво Петро сразу же заявил о том, что США разрушают мировую экономику в корыстных целях. Колумбия, как и многие другие страны, стала жертвой США. Пришло время перемен.

Густаво Петро благодаря вступлению в БРИКС рассчитывает вывести свою страну из зоны американского влияния, привлечь в Колумбию китайские инвестиции, открыть для колумбийских компаний заморский рынок.

Белый дом рассчитывал ранее с помощью Колумбии спровоцировать войну с Венесуэлой для свержения Николаса Мадуро. Однако новый президент Колумбии взял курс на быстрое укрепление отношений с соседним государством.

В ходе встречи с Мадуро, состоявшейся в конце минувшего года, Густаво Петро договорился о расширении экономического и военного сотрудничества между странами. Колумбийский лидер тогда отметил, что его визит в Каракас заложил принципы будущей экономической и энергетической интеграции Колумбии и Венесуэлы, которая в скором времени может быть расширена за счет Бразилии, Эквадора и Панамы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь