Наиболее экономически сильная страна европейского континента Германия наиболее сильно противится желаниям США подчинить себе европейский потребительский рынок.

В то время, как французский президент выражает свою озабоченность планами американской администрации разорить европейские промышленные предприятия, заставив их перебраться за океан и построить заводы в США, немецкий канцлер Олаф Шольц сразу же после избрания на новый срок Си Цзиньпина засобирался к нему на прием вместе с представителями нескольких крупных немецких корпораций.

Любопытно, что формальным поводом для поездки немецким правительством названо желание Шольца убедить Пекин повлиять должным образом на Москву для разрешения украинского кризиса.

При этом очевидно, что направление масштабной бизнес делегации в Китай, состоящей из руководителей немецких предприятий, преследует совсем другие цели.

Китай последние 10 лет является главным торговым партнером для Германии. Объем торговли между странами активно растет в среднем по 9% в год.

Если администрация президента США принятием закона о снижении инфляции рассчитывала на перенос немецких заводов в американские штаты, то Шольц, судя по всему, едет договариваться о переносе немецких заводов и фабрик на территорию Китая.

Это серьезный удар по американским интересам.

США оказались в трудном положении. Германия тоже их крупнейший торговый партнер, ссорится с котором американцы не могут. Американцы напрямую не могут правительству Германии запретить переговоры с китайской делегацией либо пригрозить немецким компаниям санкциями за торговлю с Китаем.

Это может вызвать негативную цепную реакцию со стороны других европейских партнеров, включая Францию и Великобританию, экономика которых также тесно связана с китайской.

Естественно, что США не сидят сложа руки и через пятую колонну в Германии создают протестную волну в стране для того, чтобы заставить Шольца отказаться от азиатского турне. Естественно, что этого не произойдет, поскольку слишком многое поставлено на карту.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель недавно признался, что благополучие европейской экономики базировалось на дешевых российских энергоресурсах и китайской производственной базе.

Теперь китайская производственная база будет расширена за счет размещения на территории КНР новых немецких предприятий, которые вновь получат доступ к доступным российским энергоресурсам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

четыре × 3 =