Успешно спланированные и организованные диверсии на российских газопроводах Северного потока вызвали серьезную тревогу в странах Европы, продемонстрировав готовность англосаксов идти на любые жертвы ради сохранения собственного экономического доминирования в мире.

Подрыв газопроводов привел к резкому росту биржевых цен на газ в период крайне низкого спроса не него. Европейские хранилища уже на 90% заполнены газом. Правда теперь с началом отопительного периода газ из этих хранилищ начнет быстро расходоваться.

Примечательно, что подрыв газопроводов произошел аккурат перед стартом отопительного периода. В Германии отопительный сезон стартовал 1 октября. Еще до диверсий на газопроводах правительство Германии объявило о переходе на режим чрезвычайного положения, который предусматривает принудительное сокращение потребления газа.

Немецкие власти, планируя введение указанного режима в уме держали возможность запуска при необходимости Северного потока. Предположу, что американские и британские спецслужбы организовали подрыв газопроводов опасаясь, что население Германии вынудит правительство дать разрешение на запуск Северного потока 2 либо заставит немецких чиновников решить вопрос с ремонтом газовых турбин для Северного потока 1.

Чтобы не допустить ни того, ни другого, англосаксы решили вывести из строя все 4 нитки указанных газопроводов.

Вице-премьер Александр Новак недавно заявил, что технически возможность ремонта поврежденных газопроводов существует. Однако совершенно очевидно, что такую возможность реализовать не получится.

Не для того западные спецслужбы взрывали газопроводы, чтобы потом дать России возможность газовые трубы оперативно починить.

Скажу больше.

Российские компании до этих газопроводов не допустят. Запад организует международное расследование, намеренно не включив в состав следственной группы представителей России.

Нам сообщат, что до завершения расследования и установления всех обстоятельств происшествия ремонт газопроводов станет невозможным. Нетрудно догадаться, что расследование растянется на бесконечно долгий срок.

Не менее очевидно и то, что по итогам расследования виновной объявят Россию и введут новые санкции, которые будут предусматривать запрет эксплуатации российских магистральных нефтепроводов и газопроводов.

Запад заявит, что Россия может использовать эти объекты для подрыва энергетической системы Европы.

Кроме того, Запад обязательно предпримет попытку вывести из строя Турецкий поток. Неспроста руководство Турцию заявило, что создаст особую силовую группировку для защиты Турецкого потока численностью в 75 тысяч человек.

Турецкая контрразведка сообщила, что усилит контроль за гражданами Великобритании, прибывающими в Турцию, которых подозревают в планировании диверсии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

восемь + девятнадцать =