Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила, что литовское правительство изучает полученные от Евросоюза новые рекомендации, касающиеся необходимости восстановления железнодорожного транзита грузов в Калининград.

Теперь литовские ведомства планируют «установить специальные правила исполнения полученных рекомендаций от Евросоюза».

До тех пор, пока новые правила не будут разработаны и утверждены правительством Литвы, железнодорожный транзит грузов в Калининградскую область не будет восстановлен.

Сроки разработки и утверждения правил литовским правительством не определены…

Единственное в чем заверила премьер-министр Литвы местную литовскую прессу, так это в том, что «возвращение полноценного транзита всех российских товаров в Калининград, как это было до 16 июня, невозможно».

P.S. Американским руководителям нормализация конфликта между Россией и Евросоюзом из-за литовского транзита дипломатическим путем не нужна.

В указанном конфликте не заинтересованы ни Россия, ни Евросоюз. Вместе они готовы договориться. Однако Литва, действуя по американской указке, сделать это не позволит.

У России есть 3 способа решения вопроса.

Один способ военный, второй экономический, а третий энергетический.

В реализацию военного способа я пока не верю. Время для проведения еще одной спецоперации за пределами наших границ пока не пришло. Экономический способ давления на Литву неэффективен.

Оптимальным сейчас видится энергетический механизм путем дальнейшего сокращения поставок газа по Северному потоку вплоть до полного его перекрытия. В этом случае Евросоюз долго не продержится и вынудит США дать необходимую «отмашку» Литве.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

девять − 1 =