Немецкий канцлер Карл Нехаммер в интервью изданию OE24 сообщил, что единственным эффективным способом борьбы с ростом цен на энергоносители является политическое решение коллективного европейского органа.

Карл Нехаммер заявил, что европейские власти должны «остановить безумие, происходящее на энергетических рынках. Биржевая цена на газ и электроэнергию обязательно должна упасть. Это крайне необходимо для нормальной работы европейской промышленности и для функционирования европейской экономики».

Австрийский канцлер также отметил, что в ближайшие часы намерен обсудить создавшееся положение со своими коллегами по Евросоюзу для выработки единого решения для борьбы с ростом цен.

Нехаммер в заключении своего выступления заявил, что ЕС должен воспрепятствовать «планам России каждый день устанавливать цены на электричество».

P.S. Любопытно, что конкретно может предложить господин Нехаммер для снижения цен на газ и электроэнергию в Европе?

Один европейский политик по имени Марио Драги уже предлагал Евросоюзу ввести потолок цен на газ. Закончилось все тем, что Марио Драги отправили в отставку.

Единственным разумным решением для снижения цен на энергоносители в Европе является запуск газопровода Северный поток 2, а также отмена всех санкций, препятствующих работе на полную мощность газопровода Северный поток 1.

Правда в текущих условиях санкционного противостояния с ЕС, я вовсе не уверен в том, что Россия заинтересована в увеличении поставок газа в Европу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

18 − десять =