Канадский портал о геополитике Globalresearch вышел со статьей о том, что текущий энергетический кризис имеет рукотворную природу.

Автор стать Уильям Энгдал, лектор Принстонского университета, являющийся автором нескольких популярных книг по энергетике и геополитике и консультантом по стратегическим рискам, написал, что вопреки преобладающим представлениям на Западе кризис возник не в результате российской спецоперации, а стал следствием четко спланированной операции американскими инвестиционными фондами и в частности, корпорацией Blackrock.

Blackrock представляет собой международный финансовый фонд со штаб квартирой в Нью-Йорке по управлению активами крупнейших западных корпораций.

Под управлением инвесторов из Blackrock находятся капиталы объемом свыше 10 трлн долларов.

Целью Blackrock, а точнее тех, кто стоит за этим фондом, является полная перестройка энергетического рынка и демонтаж индустриальной экономики.

Blackrock активно продвигает зеленую повестку. Поскольку конкурировать с традиционной углеводородной энергетикой «зеленая» энергетика не может по объективным причинам, ввиду ее дороговизны и низкого КПД, то единственным шансом на победу в этом противостоянии является полное уничтожение нефтегазовой и угольной промышленности.

Лишь это в перспективе дает западных корпорациям шанс на сохранения своего доминирующего положения на рынке.

За счет перевода всех стран на зеленую энергетику западные кукловоды хотят уровнять всех в затратах на получение энергии. Это позволит западным корпорациям сохранить лидерство благодаря факту обладания ими более прогрессивными технологиями по автоматизации тех процессов, снижающих производственные затраты.

Именно с этой целью Blackrock в преддверии пандемийных ограничений заявил о существенном сокращении инвестиций в разработку нефтегазовых проектов.

Глава компании Ларри Финк направил в публичной форме письмо своим коллегам из Уолл-стрит и руководителям американских корпораций с предложением отказаться от финансирования углеводородной энергетики и перейти к инвестированию зеленой энергетики.

Финк призвал крупнейших бизнесменов отказаться от полезных ископаемых и вложить средства в строительство новых ветропарков, солнечных электростанций, водородную энергетику.

Позицию Blackrock публично поддержали власти США и Евросоюза, а также глава Римской Католической церкви.

Blackrock учредил фонд «Climate Action 100», в который вошли западные инвест фонды под управлением которых находится 40 трлн долларов. Этот фонд активно продвигает зеленую энергетику и противодействует планам по увеличению добычи нефти, газа и угля в мире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь