Концерн BASF, являющийся крупнейшим производителем химической продукции в Германии, заявил, что начал импортировать аммиак вместо того, чтобы производить его на собственном заводе в Людвигсхафене.

Сообщается, что поставку низкоуглеродистого аммиака в Германию обеспечивает нефтяная компания из Абу-Даби.

Эксперты Oxford Economics сообщили, что энергоемкие производства в Европе будут закрываться ввиду их убыточности и переноситься в другие страны с низкими расходами на покупку сырья и электроэнергии.

По данным федерального статистического управления Германии, в 2022 году импорт неорганических химических веществ вырос в физическом выражении на 40% в сравнении с 2021 годом, при этом собственное химическое производство резко сократилось после остановки Северного потока.

P.S. О химической промышленности в условиях сокращения поставок газа и роста цен на голубое топливо Германии придется забыть.

Химическая промышленность являлась третьей по величине производственной отраслью в Германии. Ее годовой оборот оценивается в 200 млрд евро.

Вместе с химической промышленностью Германия может распрощаться с агрохимией, сельским хозяйством, специальной химией, косметикой и фармацевтикой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

два × 5 =