Европейские чиновники после подрыва российских газопроводов начали требовать от США пересмотра условий газовых контрактов.

Вывод из строя газопроводов Северного потока будто бы снял пелену с глаз европейских чиновников, которые вдруг осознали, что попали в энергетическую ловушку, расставленную американской администрацией.

Что мешало понять это раньше сказать сложно.

Лишь после совершенной диверсии на дне Балтийского моря европейские чиновники поняли, что попали в американскую газовую зависимость, от которой избавиться будет намного сложнее, чем от российской.

Министр экономики Франции Бруно Ле Мэр обвинил США в желании нажиться на энергетическом кризисе в Европе за счет поставок газа по астрономическим ценам.

По мнению французского министра, США как давний экономический партнер Евросоюза, должен поставлять газ по адекватным ценам. Сейчас же закупочная цена на СПГ для европейских предприятий в 4 раза выше цены газа на внутреннем американском рынке.

Это, видите ли, делает бизнес в Европе нерентабельным и стимулирует инвесторов спешно сворачивать хозяйственную деятельность на европейском континенте и перебираться за океан.

Схожие обвинения 2 днями ранее прозвучали в адрес администрации США из уст немецкого канцлера и вице-канцлера. Европейские чиновники также недовольны новыми законодательными актами, принятыми конгрессом США, которые предоставляют компаниям, решившимся на перенос бизнеса в США, существенные налоговые льготы.

Помимо более низких затрат на получение энергии, власти США предлагают европейским предприятиям и более низкие налоги на ведение бизнеса, а также более платежеспособный и крупный потребительский рынок.

Немецкие власти потребовали от США увеличить экспорт американского СПГ в Европу для замещения поставок российского газа. Однако американские производители не спешат приходить на помощь европейским энергетическим компаниям в условиях снижения цен на газ.

Они ждут более холодной погоды и роста биржевых котировок.

Европейские политики оказались между молотом и наковальней. Они прекрасно осознают, что прекращение поставок российских энергоресурсов очень дорого обходится европейской экономике, но вынуждены принимать решения в угоду американским интересам.

Происходит это по причине пребывания у власти левых сил. Однако недовольство жителей Европы складывающейся ситуацией на континенте приведет к смене политических режимов на правые, которые будут ставить национальные интересы выше американских.

Это приведет к тому, что отношения между США и ЕС будут стремительно ухудшаться.

У Европы пока сохраняется шанс на спасение, в случае примыкания континента к союзу БРИКС. Естественно, США будут стараться всячески этому помешать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

13 − 6 =