Британские СМИ все больше задаются вопросом о том, чьи интересы преследует Лиз Трасс, разрабатывая сомнительные мероприятия по выводу страны из энергетического кризиса.

Наиболее сомнительным мероприятием названо решение Лиз Трасс об отмене запрета на гидроразрыв пласта для добычи газа внутри Британии.

Новый британский премьер торжественно пообещала, что уже через полгода Британия начнет получать собственный газ и рекордно выросшие за последний год цены на электроэнергию устремятся вниз.

Британские СМИ тут же вспомнили, что ровно тоже самое обещал и предыдущий глава правительства Дэвид Кэмерон в 2014 года. Однако эксперимент по добыче газа в Британии был признан неудачным. Запасов оказалось значительно меньше, чем предполагалось изначально. Сланцевой революции в Британии не случилось и партия консерваторов, в которую входила Лиз Трасс в 2019 году пролоббировала решение о запрете гидроразрыва пласта.

Сейчас Лиз Трасс этот запрет хочет отменить.

По мнению британской газовой компании Cuadrilla, которая ранее неоднократно останавливала буровые работы в Великобритании из-за вызванных этим землятресений, ничего путного из этой затеи не выйдет.

Отраслевая компании Onshore Oil and Gas сообщила, что решение о возобновлении добычи сланцевого газа позволит Британии к 2027 году удовлетворять с его помощью не более 5% потребностей в голубом топливе.

По мнению экспертов агентства Frack Free Lancashire для того, чтобы сланцевая отрасль внесла сколь-либо существенный вклад в энергетический баланс Великобритании, существенную часть сельхозугодий надо отдать на откуп бурильщикам, создав тем самым проблемы британским фермерам.

Британские СМИ сообщают, что Лиз Трасс зачем-то решила принять крайне непопулярное в британском обществе решение.

Весной текущего года по заказу правительства Великобритании проводился соцопрос среди населения относительно его отношения к сланцевой добыче нефти и газа в стране.

Лишь 17% опрошенных сообщили, что готовы эту идею поддержать. Британский министр энергетики Квази Квартенг тогда заявил, что стране потребуется не менее 10 лет, чтобы окупить первоначальные затраты от вложения средств в бурение скважин.

Лиз Трасс активно критикует руководство Гринписа, заявляя, что новый британский премьер ничего не мыслит в энергетике и не думает об экологической ситуации в стране.

Тем не менее, Лиз Трасс заявила, что уверена в своих силах и будет идти до конца в реализации своей энергетической стратегии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

пятнадцать + шестнадцать =