Опытная и деятельная 82-х летняя американская чиновница Нэнси Пелоси, прославившаяся на весь мир своей рисковой поездкой на Тайвань, прибыла в Ереван для того, чтобы убедить Армению отказаться от военного союза с Россией.

Нэнси Пелоси была тепло принята премьером Пашиняном, обратившемся к ней со следующими словами «все армяне считают Вас верным другом Армении».

Спикер американского конгресса, не мудрствуя лукаво и не откладывая дело в долгий ящик, взяла быка за рога, сразу предложив руководству Армении отказаться от российской военной поддержки и заявить о выходе из ОДКБ.

Для того, чтобы указанному предложению придать необходимую актуальность за сутки до этого в Ереване активно поработали представители многочисленных неправительственных организаций, существующих на американские деньги. Эти организации организовали проведение в столице Армении митинга с требованием выхода страны из ОДКБ из-за уклонения Москвы от военной поддержки своего союзника в конфликте с Азербайджаном.

На митинг в Ереване удалось собрать несколько сотен армянских студентов.

Нэнси Пелоси решила преподать урок демократии и выступила у центра искусств с пламенной речью. Там же поблизости, был организован антироссийский митинг для придания словам американского чиновника большего эффекта.

Естественно, никто мешать собравшимся митингующим проявлять свои демократические чувства не собирался.

Напротив, Никол Пашинян горячо поддержал готовность американского правительства поддержать демократию в Армении.

Любопытно, какие мысли посетили российское руководство при виде того как исторический союзник по ОДКБ проявляет такой пиетет к представителю США. Можно ли после этого такого союзник считать другом или партнером по экономическому и военному союзу?

Здесь, определенно есть над чем задуматься…

Ряд специалистов в Армении объясняют такое поведение Никола Пашиняна дистанцированностью Москвы в разрешении конфликта с Азербайджаном.

Российское руководство понимает, что США пытаются втянуть нашу страну в новый конфликт на Северном Кавказе и пока не реагирует активно на эти провокации.

Что касается Армении, то ее руководство, возможно, рассчитывает на то, что США помогут им разрешить давний межобщинный Карабахский конфликт. Однако очевидно, что США воевать за интересы армян на Северном Кавказе не будут. Для них главная цель заключается в развязывании очагов напряженности на границе с Россией.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

5 + 1 =