Российский горно-металлургический холдинг Северсталь в этом месяце впервые начал экспортные поставки труб большого диаметра в Канаду.

Крупная партия труб, изготовленная в объеме 1500 тонн, была произведена по двойному канадскому и американскому стандарту. Сообщается, что данные трубы будут поставлены для производственных нужд энергетических предприятий Канады.

Изготовленные трубы покрыты эпоксидным покрытием, которое предотвращает процесс коррозии металла при транспортировке.

Для производства труб большого диаметра Северсталь применяет собственный металлопрокат.

Новые трубы имеют различную толщину стенки от 12-ти до 19-ти миллиметров.

Отмечу, что Северсталь в последние месяце существенно увеличила географию поставок и ассортимент выпускаемой продукции.

С ноября прошлого года Северсталь поставляет трубы большого диаметра на американские рынок, отгрузив свыше 2,5 тысяч тонн данной продукции.

Для США и Канады указанные трубы изготавливаются на производственной площадке Ижорского трубного завода, расположенного в Санкт-Петербурге.

Выбор российской компании в качестве приоритетного поставщика труб объясняется выпуском продукции высокого качества.

Российские металлургические компании в последние месяцы наращивают объемы поставки своей продукции на внешние рынки. Российская трубная промышленность и в целом отрасль металлургия получила ключевое конкурентное преимущество в виде дешевых, относительно других стран, затрат на энергию. Вследствие чего российская продукция стала стоить заметно дешевле при сопоставимом качестве изготовления.

Как итог, все большее число крупных зарубежных контрактов на поставку продукции достается российским металлургическим компаниям.

Отмечу, что в ноябре прошлого года Северсталь начала экспортные поставки труб большого диаметра на итальянский рынок. До этого пробная партия российских труб успешно прошла тройную сертификацию в Италии. Новые трубы планируется использовать в ходе строительство газопроводов.

Помимо экспортных поставок Северсталь в этом году отгрузила 27 тысячи тонн труб большого диаметра российской компании НОВАТЭК, которая использует полученную продукцию в рамках освоения нефтегазовых месторождений, входящих в проект Арктик СПГ 2.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

7 − шесть =