Британский журнал The Economist опубликовал статью о недовольстве странами Запада независимой политикой ближневосточных монархией, которые наживаются на текущем энергетическом кризисе.

Британские журналисты предупреждают, что период сверхвысоких доходов от экспорта нефти для Персидских монархией может вскоре окончиться.

Англосаксы разрабатывают планы по раскулачиванию стран Персидского залива.

По информации The Economist, страны Ближнего Востока благодаря российской военной агрессии на Украине сумели заработать 3,5 триллиона доллара.

Британские журналисты считают, что это чрезмерный доход, который был получен необоснованно, а потому указанным доходом необходимо поделиться с Западным миром.

Сообщается, что страны Большой семерки во главе с США и Великобританией намерены использовать ценовой потолок не только против России, но и против стран Персидского залива. На России этот потолок предлагается апробировать, отточить шероховатости и запустить в работу в отношении других стран ОПЕК.

Западные страны планируют вернуть контроль над нефтяным рынком за счет санкционных механизмов. Единственное, что пока останавливает Запад от введения этих механизмов, это независимая позиция Китая и Индии.

На руководство указанных стран в ближайшие месяцы будет оказано существенное давление для их присоединения к ценовым ограничениям на нефть вплоть до угрозы закрытия западных потребительских рынков для китайских и индийских товаров, а также отказа от передачи китайским и индийским компаниям необходимых прав на использование западных технологий при создании высокотехнологичной продукции.

Конечной целью Запада является лишение Китая и Индии конкурентных преимуществ от покупки ресурсов по сниженным ценам и предоставление таких преимуществ компаниям из стран Большой семерки.

Для этого Запад планирует обязать всех поставщиков нефти продавать топливо по ценам, которые будут озвучиваться странами Большой семерки. При этом для разных стран предельная цена покупки нефти будет разной.

К примеру, российскую и иранскую нефть страны Запада захотят покупать по 40 долларов, иракскую до 50 долларов, ближневосточную по 60 долларов, а американскую по 100 долларов.

Естественно, что это лишь «хотелки» западных политиков, которые пока выглядит оторванными от реальности.

На данный момент нет никаких предпосылок к тому, что указанные идеи удастся претворить в жизнь. Но помечтать об этом британским журналистам никто не может запретить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

семь + 17 =