Мировые СМИ ежедневно запугивают население западных стран началом рецессии, которая сопровождается остановкой предприятий и сокращением объемов производства.

Логичным последствием рецессии является отрицательный экономический рост, то есть падение ВВП, а сокращение экономики влечет падение доходов населения.

Все указанные последствия можно охарактеризовать одной фразой – масштабный экономический кризис, в создании которого привычно обвиняют Россию, ее спецоперацию на Украине и действия Газпрома по сокращению поставок газа по Северному потоку.

Начало мировой рецессии не отрицает ни МВФ, ни ВТО, ни ООН, ни ФРС с ЕЦБ. Международные организации и западные правительства видят главной целью борьбы прогрессирующую инфляцию, которую до сих пор не удалось никак обуздать.

Консервативные фискальные меры, предпринятые западными Центробанками по незначительному росту процентной ставки, не привели к сколь либо позитивным изменениям в американской либо европейской экономике. Рост цен продолжился.

Рост цен на газ и уголь в мире усилил бюджетный дефицит, вынуждая западные правительства дополнительно расходовать средства на финансовую поддержку энергетических предприятий, которым не хватает собственных ресурсов для покупки подорожавших углеводородов.

Поняв, что бороться и дальше с ростом цен фискальными методами неэффективно, западные чиновники решили не сопротивляться разрушительной инфляционной волне и теперь попытаются использовать текущий экономический кризис себе на пользу.

Западные экономисты осознают, что по мере дальнейшего роста цен на энергоресурсы все большее число предприятий по всему миру будет сокращать производство. Стремительный рост производственных затрат и расходов населения на покупку коммунальных ресурсов ведет к снижению покупательной способности.

Это означает, что спрос на энергоресурсы будет постепенно сокращаться, а вслед за ним начнут снижаться и цены на энергоносители. Неизбежная рецессия в текущих условиях выгодна западным правительствам, поэтому к ее последствиям усиленно готовят местное население. Общемировая рецессия позволит в перспективе снизить цены на все виды энергоресурсов, сдержать дальнейший рост инфляции и сэкономить расходы бюджета на покупку энергоносителей.

Оборотной стороной рецессии станет существенное снижение доходов населения США и Европы.

Опасаясь народного гнева и массовых акций протестов, западные политики через подконтрольные им СМИ продолжат обвинять во всех бедах Россию и ее политическое руководство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

пять × 3 =