Губернатор Ставропольской области Владимир Владимиров провел рабочее совещание с владельцем компании Бастион – украинским бизнесменом Сергеем Курченко, по итогам которого было достигнуто соглашении о вложении частным инвестором 15-ти миллиардов рублей в модернизацию металлургического завода Ставсталь в городе Невинномысске.

Это сравнительно новый завод, введенный в промышленную эксплуатацию в 2014-м году. Его строительство обошлось примерно в 20 миллиардов рублей.

Это крупнейший металлургический комплекс на Ставрополье. Он обеспечивает литье стали. Текущим владельцем предприятия является ООО «Ревякинский металлургический комбинат», расположенный в Тульской области.

В 2016-м году на заводе была принята в промышленную эксплуатацию вторая производственная линия стоимостью в 10 миллиардов рублей.

Завод производит арматуру и квадратную стальную заготовку. Производственная мощность предприятия составляет 850 тысяч тонн товарной продукции в год.

С 2017-го года предприятие испытывает серьезные финансовые трудности, имея крупный непогашенный кредит перед Сбербанком. В отношении предприятия вводились процедуры банкротства.

Инвестор считает, что в текущих благоприятных рыночных условиях Ставсталь справится с финансовыми затруднениями и в ближайшее время погасит все долги перед кредиторами.

Любопытно, что структуры Сергея Курченко с 2017-го года) управляли 7-мью металлургическим и коксохимическими предприятиями Донбасса, но в июне этого года передали права управления заводами ДНР и ЛНР российской компании.

Что касается ставропольского проекта, то инвестор намерен увеличить объемы производства, закупить нового высокотехнологичное оборудование, увеличить размер заработной платы для работников предприятия.

К настоящему времени на заводе Ставсталь работает 1000 человек. По планам инвестора к 2023-му году численность работников предприятия будет увеличена в 2,5 раза и достигнет 2,5 тысячи человек.

К этому времени производственная мощность завода вырастет более, чем в 2 раза.

Инвестор заверил региональные власти о не менее, чем двухкратном росте налоговых отчислений в бюджеты всех уровней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

тринадцать − 6 =