Американские эксперты после серии пожаров на заводах по производству сжиженного газа продолжают задаваться вопросами о том, что это было и кому это выгодно.

Отмечу, что в нашей прессе более—менее подробно были освещены лишь 2 последних инцидента, связанных с пожаром на заводе по производству СПГ в городе Медфорд на севере штата Оклахома, а также со взрывом на крупнейшем американском заводе СПГ в городе Кинтане, расположенном к югу от Хьюстона.

И в том, и в другом случае пожары произошли из-за невыясненных обстоятельств. Американские пожарные службы, оперативно прибывшие на место тушения пожаров, не смогли справится с горящим пламенем. В результате указанных инцидентов один заводов полностью выгорел, а второй пострадал настолько сильно, что восстановление его работы (после устранения последствий пожара) растянется на несколько месяцев.

Американская пресса никаких комментариев по поводу этих пожаров не дает. При этом от американских экспертов не ускользнул тот факт, что оба завода оказались выведены из строя в момент самого острого газового дефицита в Европе и почти сразу после того как Газпром сократил поставку газа по газопроводу Северный поток на 60%.

Если копнуть еще чуть глубже, то выяснится, что Газпром сократил поставку газа в Европу из-за задержки правительством Канады газовой турбины Siemens. Эта турбина была задержана в Канаде из-за принятия правительством Канады по рекомендации США санкций на ремонт и техническое обслуживание высокотехнологичного оборудования, имеющего двойное назначение. Американские и канадские власти считают, что Россия потенциально может использовать газовые турбины Siemens не для прокачки газа, а для военных целей в ходе спецоперации на Украине.

После возникновения 2-х указанных пожаров цена на газ в Европе выросла в 2 раза, а сам Евросоюз оказался на грани энергетического кризиса ввиду отсутствия возможности должным образом подготовится к началу отопительного периода.

Обращает на себя внимание тот факт, что в 2022 году при загадочных и до сих пор невыясненных обстоятельствах сгорели вследствие пожаров или взрывов уже 18 крупных заводов и фабрик на ключевых объектах энергетической и пищевой промышленности США.

Из последних примеров — 27 июня на Аляске сгорел нефтеперерабатывающий завод, расположенный в городке Вальдесе.

По словам редактора Washington Examiner Тома Рогана за этими странными взрывами и пожарами могут стоять русские кибер-подразделения.

Россия, по словам Рогана, способна удаленно выводить из строя взрывоопасные производственные объекты на территории США, используя вредоносные программы TRITON / TRISIS, разработанные Центральные НИИ химии и механики Министерства обороны России.

В марте 2022 года руководство ФБР сообщило, что вредоносное российское ПО TRISIS является серьезной угрозой для США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

1 × три =