Минувший 2021-й год стал знаковым для человечества с точки зрения осознания важности оставшихся на планете энергетических запасов. Их ценность и стоимость по мере восстановления деловой активности в развитых странах резко возросла.

События последних нескольких месяцев отчетливо показали каким богатством в прямом смысле слова наделена наша страна. Доступность сравнительно дешевых источников энергии является важнейшим конкурентным преимуществом Росси в условиях обострившейся до предела конкуренции на потребительском рынке.

Страны Запада, прежде всего США и Европа, являющиеся нетто-импортерами энергоресурсов теперь вынуждены тратить огромные средства на закупку необходимых им объемов топлива.

Промышленный рост азиатских стран и связанный с этим скачок спроса на традиционные углеводороды лишил западные страны возможности покупки нефти, газа и угля по бросовым ценам.

Страны запада стремились как можно дольше продлить период сверхнизких цен на ископаемое топливо на планете, являясь крупнейшими потребителями энергоресурсов и контролируя цены на топливо через собственные биржи и торговые площадки.

Однако стремительный индустриальный рост азиатских стран сделал невозможным дальнейшее сдерживания цен на энергоресурсы. Их банально стало на всех не хватать и доставаться они стали тем, кто платит за них больше.

Страны запада, не желая увеличивать собственные расходы на импорт углеводородов, всячески пытаются убедить все остальные страны под предлогом заботы об экологии на планете, о необходимости сокращения потребления ископаемого топлива и перехода на альтернативные источники энергии.

Этим США и Европа в действительности хочет затормозить дальнейший рост промышленного производства в странах Азии и России.

Всю абсурдность реализуемого плана по энергопереходу отчетливо продемонстрировала прошлая зима, в которой доля электроэнергии, фактически выработанная солнечными и ветровыми электростанция составила менее 2% вместо расчетного значения в 19%. Иными словами реальное КПД зеленых источников генерации оказалось в разы меньше прогнозного. Это привело к необходимости замещения выбывшего объема традиционными источниками энергии.

В настоящее время и в Европе, и в Азии наблюдается энергетический дефицит, что не позволит ценам на топливо опуститься заметно ниже текущих высоких значений.

Сегодня на долю России приходится 23,5% всей экспортируемой энергии в мире. Очевидно, что наша страна по мере освоения богатейших нефтегазовых и угольных месторождений Крайнего Севера и Дальнего Востока будет наращивать объемы добычи и экспорта энергоресурсов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

девятнадцать + двадцать =