Минпромторг России принял решение о восстановлении и развитии отечественной автомобильной отрасли в сотрудничестве с иранскими компаниями.

Первоначально государство рассчитывало на заинтересованность китайских товарищей на активную работу на российском автомобильном рынке. Однако китайские автомобильные компании особого рвения к этому не проявили, объяснив свою пассивность нежеланием попасть под действие вторичных американских санкций.

Российский рынок для китайских автомобильных гигантов является хоть и важным, но не приоритетным. По мнению руководителей китайских автомобильных компаний, от бизнеса в России можно потерять больше, чем приобрести от продаж китайских авто на других рынках. В том числе западных рынках.

Иранским компаниям, в отличии от китайских, никакие западные санкции не страшны.

Иран и так последние годы живет под санкциями и сумел к ним адаптироваться. Автомобильная промышленность Ирана стремительно развивается и вынашивает планы экспансии на другие рынки.

Российский автомобильный рынок интерес иранским компаниям.

России также важно после того как западные автомобильные гиганты оставили после себя выжженную землю найти надежного партнера, который поможет в сжатые сроки организовать сборочное производство бюджетных автомобилей.

Государству важно быстро восстановить объемы производства в машиностроении и загрузить автомобильные заводы по максимуму.

Иранская компания Kerman Motor поможет наладить производство своей модели KMC J7, которая будет продаваться в России под брендом Москвич.

Иранский автопроизводитель Iran Khodro, который выпускает бюджетные авто стоимостью до 1 млн рублей, также сообщил о планах начать бизнес в России.  Iran Khodro является крупншейшим автопроизводителем в Иране. Эта компания готова выпускать в России кроссовер Rira, а также седан Tara.

Помимо этого, Россия и Иран готовы объединить свои производственные возможности для совместной разработки новой модели автомобиля.

Иранская пресса сообщает, что Россия владеет технологиями производства двигателей и коробок передач. В свою очередь Иран готов поделиться своими технологиями производства других агрегатов и запчастей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

четыре + шесть =