Правительство Германии объявило населению, что вводит обязательный сбор для всех немецких домохозяйств, потребляющих газ.

Дополнительный сбор составит 290 евро и станет платой за российскую агрессию на Украине.

Немецкий вице-канцлер Роберт Хабек заявил, что Германия вынуждена найти дополнительный источник средств на оплату резко подорожавшего газа из-за агрессивной войны Путина на Украина, а также из-за энергетического шантажа России, который привел к острому дефициту газа на европейском континенте.

Издание Reuters сообщило, что средней немецкой семье, состоящей из 4х человек, придется дополнительно платить за газ в год по 600 евро. В итоге общие расходы за газ для среднестатистической немецкой семьи превысят 4000 евро в год. Это только расчеты за газ. Каковы будут цены на воду и электроэнергию неизвестно никому.

Стоимость электроэнергии в Германии за последний год выросла в цене в 6 раз. Немецкие эксперты предполагают, что в 2023 году цены на свет вырастут еще в 3 раза.

Возвращаясь к новому газовому сбору, отмечу что немецкие власти планируют ввести его в действие с 1 октября. Пока немецкие власти не решили стоит ли данный сбор дополнительно облагать налогом НДС в 19%. Дело в том, что ряд чиновников опасается, что сильный рост цен на коммунальные услуги может привести к массовым отказам жителей Германии от оплаты услуг ЖКХ.

Сообщается, что жители Германии могут присоединиться к инициативе британцев и их массовой акции протестов под лозунгом «Не плати».

В Великобритании к указанной акции, направленной на отказ от оплаты резко подорожавшего света и газа, присоединилось уже более 200 тысяч человек.

Если к акции присоединятся и немцы, то это может привести к банкротству энергетических компаний.

При этом в немецком бюджете уже возникли серьезные трудности по поддержанию на плаву энергетических компаний, которые сейчас вынуждены поставлять коммунальные ресурсы немецкому бизнесу и населению себе в убыток. Текущие оптовые цены на закупку газа заметно превышают цены, по которым газ и электроэнергия реализуются на внутреннем рынке Германии.

Немецкие власти стремятся всеми силами сдерживать рост тарифов, опасаясь роста инфляции, потребительских цен и социального недовольства.

Введение обязательного газового сбора свидетельствует об отсутствии у немецкого руководства финансовых возможностей для борьбы с ростом цен на энергоресурсы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

один × 2 =