Британское издание Financial Times сообщило, что Запад ждет энергетическая расплата за введенные ранее санкции против России.

Причем ответ России смогут ощутить на себе жители и Европы, и Азии.

За счет сокращения поставок российского газа европейская промышленность существенно сократила объемы производства, а ряд азиатских стран столкнулся с острым дефицитом электроэнергии.

Причиной происходящих событий является недостаток энергоресурсов в мире. Для дальнейшего роста глобальной экономики необходим газ, нефть и уголь. Крупнейшим экспортером всех указанных углеводородов в мире является Россия.

Зеленый энергопереход Запада оказалась блефом, который вскрылся после отмена пандемийных ограничений и возобновления спроса на энергоносители.

Американское издание The Hill 17 августа сообщило, что сотни тысяч людей в Европе в этом году могут погибнуть из-за фанатичной приверженности европейских чиновников зеленой энергетике и ее крайне нестабильной работы в условиях резких похолоданий.

Для того, чтобы Германии хватило ресурсов дожить до начала весны, потребление газа необходимо сократить не менее, чем на 20%.

Сокращение поставок газа по Северному потоку на 80% привело к дикому росту цен на электроэнергию в Европе. В результате химическая промышленность и металлургия, использующие газ в качестве сырья для выпуска продукции, оказались на грани банкротства.

Крупнейшие европейские металлургические, сталелитейные предприятия в половину сократили объемы производства металлов и прежде всего востребованного рынком алюминий и цинка.

Указанное решение привело к дефициту металлов в Европе и росте биржевых цен на него в мире. За этой новостью последовал рост акций российский и китайских металлургических компаний.

Западные финансовые эксперты считают, что при сохранении текущей динамики роста цен к концу газа большая часть металлургических и химических заводов, расположенных в Европе, приостановят работу на неопределенный срок. Европейская отрасль машиностроения и автомобилестроения будет вынуждена перейти к импорту китайских металлов.

Китай для замещения своих металлов, направленных в Европу, начнет импортировать российский алюминий и цинк.

В результате российские и китайские металлурги извлекут значительную выгоду от текущего энергокризиса, а их европейские конкуренты будут разорены и не смогут в обозримом будущем восстановить объемы производства.

Аналогичная незавидная судьба ждет и европейских производителей минеральных удобрений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

одиннадцать + восемнадцать =