Эксперты американского банка Bank of America (ВоfА) призвали инвесторов не надеется на быстрый выход США из экономического кризиса.

США предрекли долгий период рецессии и борьбы с ростом цен.

По оценкам американских финансистов, побороть инфляцию и достичь целевых показателей можно будет не в следующем году, а не ранее, чем через 10 лет.

Указанный прогноз свидетельствует об оторванности от реальности прогнозов американских властей, которые ранее заявляли о возвращении целевых показателей по росту инфляции в США в 2023 году.

По мнению экспертов Bank of America, побороть цены невозможно в короткий срок по 3 причинам. Из-за недофинансирования энергетики и дефиците энергоресурсов в стране, ввиду стареющего населения и роста бюджетных расходов государства на социальные нужды.

Тем временем, в сентябре в США официальная инфляция зафиксирована на уровне 8,2%.

Эксперты отмечают, что рост цен постепенно ускоряется. Эксперты прогнозировали, что цены в прошлом месяце вырастут на 0,2%, при этом фактический рост оказался в 2 раза выше.

Хуже всего то, что текущие плохие показатели были получены в благоприятный период сравнительно невысоких цен на нефть. Благодаря распечатыванию стратегического нефтяного резерва американские власти смогли опустить цены на топливо от летнего пика почти на 20%.

В декабре президент США, вероятно, приостановит растрату нефтяных запасов. Вкупе с решением стран ОПЕК сократить добычу нефти, это неизбежно приведет к росту цен на топливо в США в район недавних максимумов.

Аналитическое агентство ВоfА сообщило, что исходя из предыдущего опыта борьбы с экономическим кризисом известно, что развитым экономикам после превышения 5-ти процентного порога инфляции требуется не менее 10 лет, чтобы вернуться к целевым параметрам инфляции в 2%.

По оценкам американских банкиров, агрессивное как никогда повышение процентной ставки монетарными властями американской экономике не помогло.

Тем временем американские власти сообщили, что причиной инфляции являются высокие зарплаты американцев, а точнее высокий рост зарплат. По итогам 8 месяцев текущего года зарплаты американцев были избыточно проиндексированы в среднем на 5,8%. По оценкам американского Минфина, зарплаты необходимо было увеличить максимум на 3%.

Одним словом, американские власти продолжают вешать людям лапшу на уши, утверждая, что цены выросли из-за избыточных зарплат, а не из-за печати нескольких триллионов ничем не обеспеченных долларов, которые хлынули потоком на потребительский рынок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

4 + девятнадцать =