Немецкое издание RND опубликовало тревожные результаты соцопроса, проведенного Центром мониторинга, анализа и стратегии Cemas, согласно которому среди жителей Германии растут пророссийские взгляды.

Несмотря на антироссийский курс правительства ФРГ, все больше немцев выступает за укрепление сотрудничества с Москвой. Указанная тенденция особенно сильно проявляется в отношении жителей восточных регионов страны и, в частности, земель, расположенных на территории бывшей ГДР.

Сразу 18% жителей Германии сообщили, что поддерживают усилия Владимира Путина против глобальной западной элиты.

В апреле о такой поддержке заявили лишь 8% опрошенных. При этом значительно возросло количество немцев, которые стали сомневаться в природе украинского кризиса и российской спецоперации.

Социологи, связанные с правительством Германии, объяснили неожиданные с их точки зрения результаты опроса подрывной деятельностью российских компаний, активно распространяющих пропаганду среди немецких жителей в соцсетях.

Управляющий директор Cemas Пиа Ламберти заявила, что действия российских сил в Германии направлены на создание хаоса среди жителей страны «в целях подрыва доверия к американской и европейской демократии».

Свыше 35% опрошенных немцев с территории бывшей ГДР сообщили, что НАТО напрасно провоцировало Москву и продвигало военную инфраструктуру к российским границам. При этом на территории ФРГ с таким мнением согласилось лишь 16% опрошенных.

Сообщается, что до 70% жителей бывшей ГДР с понимает относятся к ответам России на действия коллективного Запада.

Представитель партии «Альтернативная Германия» Вальдемар Гердт заявил, что у населения страны постепенно формируется трезвая оценка текущей геополитической ситуации.

Слишком много фактов циничной лжи, высказанной в западной прессе, за последние недели всплыло наружу. Одним из ярких тому примеров, по словам Вальдемара Гердта, является глупое, беспочвенное и нелогичное обвинение России в подрыве собственных газопроводов Северного потока.

Указанные факты явного «перегиба» в антироссийской агитационной компании стали играть против коллективного Запада.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

9 − 2 =