Британское новостное издание Daily Mail сообщило, что премьер министр Борис Джонсон заявил, что государственный аппарат Великобритании в самое ближайшее время будет серьезно реформирован и оптимизирован за счет массового сокращения.

Борис Джонсон буквально отметил, что госаппарат необходимо «проредить» для того, чтобы высвободить необходимые средства для экономии расходов бюджета страны.

Британская экономика с момента введения антироссийских санкций испытывает серьезные трудности и не справляется с ростом инфляции в стране.

Частично решить проблему поможет по мнению британского премьера процедура массового увольнения 91 000 чиновников. Это не много, ни мало 20% от общего числа государственных служащих. Всего в Британии трудиться 475 тысяч чиновников. Их средний заработок в год составляет 28 тысяч фунтов. В пересчете на рубли средняя зарплата британского чиновника составляет порядка 190 тысяч рублей в месяц.

Борис Джонсон сообщил, что госаппарат в Великобритании раньше был искусственно раздут, что создавало избыточную нагрузку на бюджет. Теперь людей выгонят на улицу, что приведет к росту безработицы и увеличению расходов на выплату соответствующих пособий по безработице.

Борис Джонсон призвал всех британцев готовится к снижению уровня жизни из-за введенных ранее санкций против России. Большинство британцев по соцопросам не поддерживают антироссийские санкции, поскольку они сильно бьют по кошелькам обычных граждан. Британцы больше не хотят платить за топливо, газ и свет в 3 раза больше, чем раньше.

Возвращаясь к массовому сокращению чиновников в Великобритании, сообщается что данная мера позволит сэкономить около 3,5 миллиардов фунтов стерлингов. Эту сумму Правительство Великобритании обещает направить на реализацию антикризисных мер по поддержке британской экономики, пострадавшей от антироссийских санкций.

Отмечу, что согласно официальным данным Правительства Великобритании, из-за принятых ранее санкций против России Великобритания до конца текущего года потеряет порядка 8 миллиардов долларов. Произойдет это вследствие прекращения экспортных поставок в Россию британских товаров, включая автомобили Aston Martin, Bentley, бытовой и компьютерной техники, программного обеспечения.

Еще порядка 25 миллиардов долларов потеряют британские нефтегазовые корпорации BP и Shell из-за ухода с российского топливного рынка.

По прогнозам британских экспертов принятые меры не приведут к нормализации ситуации в экономике Великобритании. К концу года инфляция в этой стране превысит отметку в 10%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

двенадцать − 9 =