Журнал Forbes сообщил, что великая американская сланцевая машина уперлась в потолок.

Американские сланцевые компании недавно предупредили европейских партнеров, что не смогут нарастить объемы экспорта нефти и газа в Европу. При этом произойдет это не по причине желания американцев максимизировать прибыль за счет снижения объемов продаж ресурсов европейцам по более высокой цене.

Дело в том, что добыча нефти и газа начинает снижаться. Темпы и объемы буровых работ на нефтегазовых месторождениях начали сокращаться.

Ряд компаний сообщили министерству энергетики о снижении объемов добычи по итогам текущего года.

Американские эксперты опасаются, что скорое прекращение программы распечатывания стратегического резерва США приведет к быстрому росту цен на топливо в стране. Это вынудит США вновь увеличить объемы импорт нефти. Соответственно, меньший объем нефти будет отправляться на экспорт в страны Европы.

При этом американская администрация давит на сланцевых производителей, призывая их увеличить производственные мощности по добыче нефти и газа. Однако существующие биржевые цены не устраивают нефтяные компании США. Руководство компаний опасается, что не сможет возвратить вложенные в проекты средства.

Негативную лепту в реализацию инвестиционных планов внесли монетарные власти, рекордно повысившие процентную ставку, увеличив расходы американских компаний на обслуживание кредитов.

В этом годы объемы добычи нефти в США с трудом удерживаются на уровне в 12 миллионов баррелей в сутки. При этом в допандемийный период США добывали свыше 13 миллионов баррелей нефти.

Количество используемых в работе нефтяных скважин в сентябре стало минимальным за последние несколько месяцев.

Если в начале года Министерство энергетики США рассчитывало на рост в объемах добычи нефти на 1 миллион баррель в сутки, то теперь речь идет о падении добычи на эту же величину.

А тем временем, биржевые котировки на американский сорт топлива WTI с марта месяца снизились на 30%. В марте эту нефть можно было продать за 120 долларов за баррель, а сейчас только за 83 доллара.

Это вынуждает американские компании еще больше сдерживать добычу для восстановления цен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

два × три =