Британский таблоид Daily Mail сообщил, что на фоне хаоса со сменой британских премьеров никто не заметил, что правление короля Карла III приблизилось к своей первой конституционной реформе — мягкому ограничению функций принцев Гарри и Эндрю. Об этом сообщает «Рамблер».

По данным газеты, палата лордов и высокопоставленные дворцовые чиновники завершают работу над поправками, которые «позволят избежать любых перспектив участия герцогов Сассекского (Гарри) или Йоркского (Эндрю) в государственных делах в отсутствие короля».

Гарри отказался от королевских обязанностей и уехал за границу вместе с женой, американской актрисой Меган Маркл, а Эндрю был отстранен от общественной жизни из-за его связей с Джеффри Эпштейном, бизнесменом, обвиненным в торговле людьми и насилии над подростками.

Дворцовые чиновники «осознают, что во время великих национальных, международных и экономических потрясений было бы очень неловко, если бы управление зависело от одного из двух заблудших герцогов», отмечает газета.

В соответствии с предложениями, которые, как ожидается, будут представлены в парламент в течение нескольких недель, король сможет привлекать младших брата и сестру — графа Уэссекского Эдварда и королевскую принцессу Анну — к выполнению рутинных конституционных обязанностей, когда он находится за пределами страны.

Daily Mail отмечает, что реформа «не лишена неотложности», так как король и королева-консорт скоро отправятся за границу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

шестнадцать + семнадцать =