Издание The Wall Street Journal сообщило, что жители Германии стали обращаться с жалобами в коммунальные службы на холод в жилых помещениях.

Выяснилось, что немецкие энергетические предприятия в августе 2022 года потребили на 22% меньше газа, чем в среднем за этот же месяц с 2018 по 2021 год.

По оценкам немецких экспертов, для достижения поставленных правительством Германии планов по экономии топлива, жителей Германии ждет снижение температуры обогрева помещений минимум на 3 градуса Цельсия.

Тем временем, главный импортер газа в Германии – энергетическая компания Uniper определила размера убытка, который возник у нее в результате поставок газа Газпромом меньше указанных в газовом контракте и заявках плановых объемов.

Размер убытка по итогам 1 полугодия 2022 года составил 12,3 млрд евро. Ожидается, что размер убытка по итогам 2 полугодия текущего года окажется заметно большим.

Немецкая компания планирует истребовать убыток с Газпрома в полном объеме в судебном порядке.

P.S. Предъявление иска в суд к Газпрому после того как у Газпрома «отжали» его европейские активы лишено экономического смысла.

У Газпрома просто не осталось ликвидного имущества, на которое можно было бы обратить взыскание в рамках исполнительного производства. А раз так, то затея с иском выглядит бесполезной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

5 × 4 =