Британские СМИ сообщили, что золотая эра дешевой еды для жителей Великобритании закончилась.

Согласно официальным данным британского Правительства в стране зафиксировано снижение потребления продовольствия.

Британцы теперь поставлены в затруднительное положение. Многим приходится выбирать как более эффективно потратить свою зарплату. Заплатить очередной платеж за резко подорожавший газ или свет либо допустить просрочку и успеть купить что-то в супермаркете, пока цены не на полках магазинов не успели повысить.

Член совета директоров крупнейшего британского производителя одежды Marks & Spencer Джастин Кинг сообщил, что многие британцы уже пересмотрели свои приоритеты в семейном бюджете. Доля расходов на еду из-за роста цен продовольствие у местных жителей существенно подросла, а на покупку одежды денег осталось меньше.

Это вынудит британские компании сократить объемы производства одежды, бытовых химии и бытовой техники. Сотни предприятий будут вынуждены пересмотреть производственные планы. Это грозит серьезным падением объемов промышленного производства, сокращением персонала и ростом безработицы.

Это же в ближайшее время приведет к снижению налоговых отчислений в британскую казну и увеличению дефицита бюджета страны.

Британские домохозяйства готовят к всплеску инфляции, которая уже к июню, вероятно, преодолеет отметку в 10%. При этом по официальным данным Банка Англии рост цен в апреле составил 9%. Это самый высокий показатель инфляции с 1982 года.

Многие британцы требуют повышения зарплат, однако у британского правительства на это нет средств. Борис Джонсон анонсировал планы массовых сокращений в бюджетной сфере. В ближайший месяц 20% британских чиновников выгонят на улицу для экономии бюджетных расходов.

Глава Британского розничного консорциума, объединяющего все супермаркеты, заявил о возникновении кризиса стоимости жизни в Великобритании. Растущие расходы британских домохозяйств уже не соответствуют доходам британцев. И эта диспропорция будет нарастать в размерах.

Рост цен на топливо и энергию в 3 раза относительно прошлогодних значений сильно ударил по кошелькам британцев и коммунальных служб, которые столкнулись с ростом неплатежей среди населения.

Порядка 90% британцев отметили, что ощутили сильный рост цен в апреле относительно марта месяца. Тремя самыми большими заботами британцы назвали рост счетов за еду, электроэнергию, а также рост цен на топливо на заправках.

На прошлой неделе Национальная ассоциация свиноводства Великобритании заявила, что 80% производителей свинины в стране обанкротятся до конца года, десятки производителей яиц столкнулись с крахом, поскольку рост цен на топливо и энергию усугубился дополнительными тратами на содержание кур в помещении во время вспышки птичьего гриппа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

два × два =