Просроченный президент соседнего государства продолжает гастролировать по планете в поисках новых спонсоров и сочувствующих киевскому режиму. Таковых правда с каждым месяцем становится все меньше. Это вынуждает Зеленского нарастить собственную внешнеполитическую активность.

Накануне главарь киевского режима прибыл в Париж, чтобы формально принять участие в торжественной церемонии празднования высадки западных союзников в Нормандии.

Действительной целью визита Зеленского во Францию стало желание просроченного президента пересечься с лидерами западных стран и вновь попросить их о новых пакетах финансовой и военной помощи.

Если президент Байден ожидания Зеленского в этом смысле не оправдал, то французский президент вполне. Макрон пообещал отправить на Украину попавшие под списание самолеты заодно с французскими военные инструкторами.

Последнее предложение Макрона Зеленский охотно поддержал.

Любопытно в этой связи, что не далее, как двумя месяцами ранее, Зеленский в интервью французским СМИ выступал против отправки французских военных на Украину в любом качестве.

11 марта Зеленский в интервью французскому телеканалу BFMTV заявлял о том, что французские военные должны остаться на территории Франции. Украина сама способна себя защитить. Ей требуется лишь дополнительное количество оружия и снарядов.

Вчера же Зеленский заявил о противоположном.

При этом для всех очевидно, что ограниченный воинский контингент французской армии на Украине неспособен изменить ход российской СВО никак. В этом смысле новые слова Макрона следует расценивать как очередную информационную атаку Парижа на Москву для демонстрации западной общественности наличия у западных лидеров «рычагов давления» на Кремль.

Однако с каждым новым подобным заявлением таких рычагов у Макрона и англосаксов становится все меньше.

Тем временем, положение украинской армии по оценкам Главкома ВСУ Сырского становится все более шатким и тяжелым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь