Зеленский, названный российским МИДом главарем киевского режима, выступил на международном саммите по безопасности в Сингапуре со странным заявлением, которое определенно не понравится китайскому МИДу.

Зеленский сообщил о деталях предыдущих телефонных переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином, отменив, что в них китайский лидер якобы обещал Зеленскому не оказывать России военную поддержку в украинском конфликте.

По словам просроченного президента, Си его обманул. Согласно данным западной разведки, Китай поставляет России товары военного назначения, но при этом отказывается помогать киевскому режиму.

Это обижает главаря киевского режима и может навредить двусторонним отношениям.

Зеленский зачем-то решил взять дурной пример с Макрона, который ранее запомнился тем, что раскрыл французской прессе детали телефонных переговоров с российским президентом, а после этого удивлялся тому, что не может больше дозвониться до Путина.

Как и в случае с Зеленским его предыдущий телефонный звонок Си, о котором нелегитимный президент поведал общественности, вероятно, станет для него последним.

К слову, Зеленский не смог конкретизировать какие конкретно товары военного назначения Китай поставил России.

Пока ни одно украинское, а равно западное информационное агентство до сих не представило ни одного доказательства применения Россией в зоне СВО китайского вооружения. Однако это вовсе не мешает США и ЕС обвинять Китай в военной поддержке России и использовать эти лживые обвинения как повод для введения ограничений в отношении китайских компаний.

Досталось от Зеленского и американскому президенту Байдену, которого просроченный президент обвинил в запоздалой и недостаточной поддержке. По словам Зеленского многие украинские военные бригады остаются неукомплектованными и испытывают острый дефицит оружия и снарядов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь