Гастролирующий по миру и уклоняющийся от решения внутренних проблем Зеленский решил ответить из Парижа на заявления российского президента о нелегитимности киевского режима.

Выступая из Елисейского дворца, в который он попал по приглашению президента Макрона, Зеленский провозгласил себя «легитимным президентом Украины».

Главарь киевского режима не стал утруждать себя ссылками на нормы украинского законодательства, которые бы подтвердили правоту его слов.

Вместо этого Зеленский заявил, что он является легитимным не по конституции, а по существу. Его якобы поддержал украинский народ на последних выборах. Тот факт, что от проведения новых выборов в установленный законом срок сам Зеленский отказался по причине собственного низкого рейтинга, не лишает его права считать себя легитимным.

Зеленский при этом позволил себе усомниться в легитимности российского президента. Он отметил, что Путина выбрал не российский народ, а сам Путин и нанятые им актеры. Народ, который принимал участие в недавних президентских выборах в России, по мнению Зеленского выступил в роли «декораций».

Последние президентские выборы в России, по мнению Зеленского, не были законными и легитимными.

Отмечу, что аналогичные заявления сразу после проведения российских выборов делали некоторые западные политики, в том числе американские. Однако касались они исключительно легитимности выборов, проведенных на новых территориях.

Можно предположить, что Зеленский толкнул «мощную речь» из Парижа по поручению Макрона, который захотел оправдаться перед собственным электоратом за дальнейшую растрату бюджетных средств на финансирование просроченного киевского режима.

Однако указанная попытка привела к обратному эффекту и встретила поток гневных сообщений и комментариев в адрес Макрона со стороны французских граждан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь