Депутат Верховной Рады Украины Александр Дубинский, которого киевские власти заподозрили в госизмене, взяли под стражу и отправили в СИЗО, заявил через адвокатов, что офис украинского президента сейчас активно работает над созданием так называемого «правительства национального единства».

Срочно заняться политической реформой, по словам Дубинского, Зеленского вынуждают неудачи на военном и дипломатическом фронтах.

На военном фронте украинская армия начинает испытывать дефицит военной техники и снарядов, на дипломатическом уровне Зеленский и компания не могут убедить западных партнеров в необходимости дальнейшей финансовой поддержки Украины.

Создание правительства национального единства обусловлено началом раскола в украинском обществе. Зеленский стал пользоваться значительно меньшей поддержкой в Верховной Раде и среди военных. Неудачи в переговорном процессе с западными партнерами негативно отразились на репутации Зеленского.

В начале этого года депутаты Верховной Рады заблокировали президентский законопроект о мобилизации, признав его неконституционным. Зеленский опасается, что и доработанный вариант законопроекта не будет принят. При этом украинские правоохранительные органы и военные ранее уже получили приказ об отлове мужчин под новую мобилизацию.

Правительство национального единства будет отличаться от действующего правительства набором исключительных полномочий. Фактически речь может идти об отстранении Верховной Рады от принятия в стране ключевых решений. Это позволит провести ускоренную мобилизацию и скорректировать бюджет с учетом сокращения западной помощи.

По мнению Дубинского, офис украинского президента подкладывает бомбу под действующего главу правительства Дениса Шмыгаля, и под спикера Верховной Рады Руслана Стефанчука посредством организации сбора подписей за их досрочную отставку.

Опальный украинский депутат убежден в том, что законопроект о мобилизации вскоре будет подписан Зеленским после его «псевдодоработки» после которой мобилизационные мероприятия будут ужесточены.

Зеленский якобы этим хочет доказать западным партнером о готовности идти в конфликте с Россией «до победного конца».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь