Британская газета The Telegraph сообщила о прекращении поставок боеприпасов западными странами на Украину.

По данным высокопоставленного британского военного, запасы снарядов на складах в странах НАТО истощились. В дальнейшем Киев может рассчитывать лишь на покупку снарядов в других странах, таких как Южная Корея.

Издание Politico сообщило том, что западные страны передали ВСУ все, что могли. Новых поставок пока не предвидится. На восполнение военных складов потребует от 6 до 12 месяцев.

Перенаправление с октября существенной части американского оружия израильской армии лишь усугубило ситуацию.

Американский источник The Washington Post написал, что украинские воинские части получили приказ о необходимости сокращения расходования боеприпасов от 80% до 90%. Артиллерийским подразделениям разрешили делать не более 20 залпов в сутки, что в 5 раз ниже средней интенсивности ведения огня в последние месяцы.

К настоящему времени украинским военным доступна в общей сложности лишь десятая часть боеприпасов от того количества, которое было в распоряжении ВСУ в начале летнего контрнаступления.

При этом опрошенные американскими журналистами солдаты ВСУ отмечают, что российские войска не испытывают проблем и ведут шквальный огонь без ограничений. За последний год снабжение российских воинских частей снарядами улучшилось как счет работы российских оборонных предприятий и, якобы, благодаря поддержке со стороны Северной Кореи и Ирана.

Газета The Independent сообщила о том, что регулярные ракетные удары российской армии и атаки беспилотников к настоящему времени практически уничтожили украинский военно-промышленный комплекс.

Министр обороны Украины Рустем Умеров сообщил, что Украина лишилась статуса ключевого военного союзника для западных стран и теперь вынуждена конкурировать с другими государствами даже не за получение, а за право покупки новой партии боеприпасов.

Возникновение все большего количества военных конфликтов в мире по словам украинского министра отвлекает все больше ресурсов западной оборонной промышленности. Украина, по словам Умерова, в будущем надеется восстановить свою военную промышленность, но пока еще критически зависит от сторонней военной помощи.

Тем временем, французская газета L’Express сообщила о том, что спасти Украину может лишь экстренная поставка большого количества западных самолетов, танков и дальнобойных ракет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь