Портал The American Conservative сообщил о том, что коллективный Запад оказался на перепутье и пока не определился с дальнейшим курсом по Украине.

Западные лидеры оценивают риски и думают на тем подтолкнуть ли Зеленского к переговорам с Кремлем либо ввести свои войска на Украину для того, чтобы остановить продвижение российской армии к Киеву и Одессе.

Война на Украине к началу третьего года российской операции подошла к своей кульминации. Западным лидерам стало ясно, что украинская армия больше не сможет оказывать достойное сопротивление. Никакие новые поставки западного оружия ВСУ уже не способны изменить ситуацию на фронте.

Украинская армия лишилась людского и военного ресурса для проведения наступательных операций и сосредоточилась на обороне. Однако и для ведения оборонительных действий ресурсов у ВСУ уже недостаточно.

Наиболее выгодным решением для западных стран в текущей ситуации и для самой Украины стала бы временная заморозка конфликта. Западные страны предположительно готовы к фиксации новых границ между Россией и Украиной по линии текущего боевого соприкосновения. Однако российское руководство по данным Госдепартамента США не желает начинать переговоры без предоставления руководством США письменных гарантий непринятия Украины в блок НАТО, а равно гарантий кратного сокращения численности украинской армии до 85 тысяч человек. Это примерно в 10 раз ниже текущей численности украинской армии по оценкам Зеленского.

Белый дом российский ультиматум не устраивает поскольку он создает предпосылки к скорой смене политического режима на Украине на пророссийский поскольку украинская армия из-за сокращения численности утратит способность воевать.

Для занятия более выгодных переговорных позиций Белый дом взял курс на запугивание России вводом европейских войск на Украину. В ответ на это российский президент пригрозил применением ядерного оружия обратив внимание на уникальные возможности передового российского ракетного комплекса Авангард.

Ситуация в итоге зашла в тупик и пока ни одна из сторон не демонстрирует готовность к компромиссу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь