Британская газета Daily Express сообщила о том, что Владимир Путин усилил военно-морской флот России двумя новыми смертоносными атомными подводными лодками. 

11 декабря российский президент принял участие в торжественной церемонии поднятия флага на атомном подводном крейсере Император Александр III и атомной подводной лодке Красноярск, которые станут носителями ядерного оружия. 

Атомный подводный крейсер Красноярск оснащен ядерными крылатыми ракетами и торпедами, а подлодка Император Александр III шестнадцатью межконтинентальными ракетами. 

Британские журналисты написали, что указанное событие происходит на фоне рекордного сокращения западными странами помощи Украине. Принятие в состав ВМФ России новых атомных подлодок говорит о бесполезности дальнейшей поддержки ВСУ. 

Читатели французской газеты Le Figaro так и не смогли вспомнить в каком году была построена последняя подводная лодка во Франции. Произошло это, к слову, относительно недавно. Правда строили последнюю подлодку Сюффрен проекта Барракуда долгих 13 лет. 

Французских читателей особенно беспокоит тот факт, что до конца текущего года в состав ВМФ России войдут 5 новейших подводных лодок, включая 3 атомные и 2 дизельные. Плюс к этому после капитального ремонта в строй вернутся еще 2 подлодки проекта 971. 

А помимо них ВМФ России в 2023 году примет в свой состав 14 новых надводных боевых кораблей. 

Владимир Путин сообщил, что работа по повышению морской мощи России будет, безусловно, продолжена. 

К настоящему времени российский флот по суммарному водоизмещению занимает 3 место в мире с показателем под 900 тысяч тонн. Опережают Россию только Китай и США. При этом все остальные страны уже сильно отстают. К примеру, бывшая морская держава № 1 Великобритания отстает по размеру своего флота от России в 3 раза. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь