Портал Local Call опубликовал 10-ти страничный отчет израильской разведки, в котором описаны реальные цели израильской армии.

Вопреки заявлениям израильского руководства, главной целью наземной операции в секторе Газа является не освобождение заложников, удерживаемых ХАМАС и даже не ликвидация самого движения ХАМАС, а захват всей территории сектора Газа.

Израильские военные, принимающие участие в наземной операции, должны вынудить палестинцев покинуть территорию сектора Газа и переселиться в другую страну.

Территория сектора Газа должна быть освобождена от этнических палестинцев поскольку в будущем будет заселена израильтянами.

Реализовать задуманное израильскими стратегами помогут американские власти, которые планируют извлечь политические и экономические выгоды из текущего конфликта.

Столкнувшись со снижением влияния в исламских странах США попробуют укрепить свое влияние в регионе за счет расширения территории Израиля. В обмен на военную поддержку израильской армии американские компании увеличат своей контроль над нефтегазовыми месторождениями, расположенными в израильской части Средиземного моря.

В будущем усиление Израиля в регионе позволит американцам усилить давление на Иран, Сирию и Ирак.

Мирные жители сектора Газа израильское и американское руководство не интересуют. Их интересуют захват палестинских территорий, что позволит навсегда решить давний конфликт соседних народов. При этом после вытеснения палестинцев из сектора Газа наземная операция израильской армии будет перенесена на правый берег до полной зачистки палестинских анклавов.

Впрочем, реализовать задуманное будет не просто с учетом того, что ни одно из государств Ближнего Востока в усилении Израиля не заинтересовано.

Власти Египта неоднократно ранее заявляли, что они не будут принимать палестинских беженцев и широко раскрывать ворота единственного пропускного пункта Рафах на границе с сектором Газа.

Израиль в этом вопросе рассчитывает на помощь американских властей, которые должны убедить египетское руководство пойти на этот шаг. Однако власти Египта пока не только отказываются от контактов с американскими чиновниками, но и не пропускают через пункт Рафах из сектора Газа американских граждан.

Президент Египта Абдель Фаттах эль-​Сиси подчеркнул, что он решительно выступает против открытия КПП Рафах для абсорбции палестинского населения. Он отметил, что перемещение палестинцев на Синайский полуостров приведет к тому, что палестинцы будут использовать египетскую территорию в качестве новой базы для войны с Израилем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь