Портал Asia Times сообщил о том, что распиаренная западными СМИ западная техника проиграла реальную конкуренцию российской на украинских полях сражения.

Западные танки и бронированные машины запомнились многим лишь тем, что они, по словам Владимира Путина, «прекрасно горят». Никаких преимуществ западные бронемашины, на которых украинские военные планировали прорваться к Крыму и Азовскому морю, ВСУ не дали.

Окончательно разуверившись в возможностях западной техники главком ВСУ Залужный в начале ноября заявил, что украинское контрнаступление провалилось. Из тупикового положения украинскую армию вывести может лишь более современное вооружение, которого на Западе по факту нет. Вся имевшаяся на складах передовая западная техника уже была отправлена в Киев.

Теперь на восполнение складских запасов НАТО уйдет до 10 лет.

Российская армия не испытала никаких трудностей с уничтожением американских и немецких бронемашин Брэдли и Мардер.

Немецкие танки Леопард создали ВСУ больше проблем, чем принесли реальной пользы ввиду постоянных поломок. После того как российские войска подбили 2 британских танка Челленджер 2 британские власти попросили Зеленского не использовать их на передовой. После этого британская бронетехника вообще исчезла с радаров.

Американские тяжелые танки Абрамс М1 до сих пор не приняли участия в боях поскольку об этом в тайне попросили американские военные советники.

Оставшуюся в распоряжении западную технику украинцы в полевых условиях модернизируют, обвешивая ее трофейной российской реактивной броней.

Немецкая пресса сообщила, что на территории Украины к настоящему времени не осталось ни одного живого танка Леопард 2. Все чудом уцелевшие машины удалось спешно переправить на территорию Эстонии для их последующего ремонта. Правда ввиду отсутствия запчастей немецкие машины сейчас ржавеют на сортировочных жд станциях.

Западная техника оказалась бесполезной на Украине ввиду массового использования российской армией инженерных мин, авиационных мин, ударных беспилотников, ручных гранатометов, ракет и снарядов вертолетного и авиационного базирования, массированного артиллерийского огня.    

В сухом остатке украинский конфликт показал, что страны НАТО не готовы к противостоянию с российскими сухопутными войсками. Западная бронетехника, созданная 30-40 лет назад, слабо бронирована по нынешним временам, логистика отсутствует, склады запчастей и боеприпасов полупусты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь