Западные страны взяли курс на дальнейшую эскалацию конфликта на Украине.

Координатор по стратегическим коммуникациям Белого дома Джон Кирби заявил, что Кремль не демонстрирует готовности к мирным переговорам по Украине. Об этом свидетельствует массированный ракетный удар по украинским городам в последние дни.

Кирби отметил, что российское руководство вопреки своим предыдущим заявлениям о нанесении ударов исключительно по военным объектам стало, якобы, активно бить по гражданским целям. Это, по мнению американского чиновника, говорит о намерении России продолжить войну на Украине.

Агрессивные действия российской армии требует активной реакции со стороны западных стран по военной поддержке ВСУ.

Одной из таких мер является возможная поставка киевскому режиму дальнобойных немецких ракет Taurus и американских ATACMS.

Ранее Белый дом отказывался от передачи ракет ATACMS ВСУ, опасаясь, что украинская армия начнет запускать их вглубь российских регионов, что может спровоцировать ответную реакцию Москвы.

Обмен ракетными ударами в итоге принесет Украине больше вреда, чем пользы с учетом наличия у России гиперзвуковых ракет и ввиду отсутствия у Украины систем ПВО, способных на их перехват.

Теперь Вашингтон может пересмотреть планы. Журнал Newsweek сообщил, что вместо утилизации нескольких сотен баллистических ракет ATACMS, срок годности которых подошел к концу, Пентагон планирует передать их ВСУ. Отмечается, что на срочной передаче этих ракет настаивает командующей американской армией в Европе Бен Ходжес на пару с советником Главкома ВСУ Даниэлем Райсом.

Параллельно с этим 4 страны ЕС, включая Германию, Нидерланды, Испанию и Румынию пообещали поставить ВСУ суммарно около 1000 зенитных ракет для комплексов Пэтриот.

Между тем, испанская газета El Pais сообщила о переходе механизированных бригад ВСУ с Нового года на «снарядную диету» ввиду почти полного исчерпания боеприпасов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь