Украинский телеграмм канал Легитимный со ссылкой на свои источники в офисе украинского президента и военных кругах сообщил о том, что США вынужденно сливают Украину, готовясь к более масштабной войне на Ближнем Востоке.

США из-за поддержки Израиля вместе с европейскими союзниками стремительно теряют влияние в богатом энергоресурсами регионе. США уже сталкиваются с регулярными атаками на военные базы и посольства на территории Ирака, Сирии, Иордании.

Дальнейшая поддержка Израиля и его военных преступлений может привести к полной потере американского влияния в регионе, разрыву арабскими государствами соглашений с США в области военно-технического сотрудничества.

Уже 1 января 2024 года ключевые страны региона в лице Ирана, Саудовской Аравии и ОАЭ официально станут партнерами России, Китая, Индии по блоку БРИКС. Это будет способствовать расширению между ними как экономического, так и военного сотрудничества.

Россия может предложить свою военную поддержку в обмен на закрытие в Саудовской Аравии и ОАЭ американских военных баз и переход на покупку передового российского вооружения взамен американского.

Китай предложит Саудовской Аравии и ОАЭ увеличить инвестиции не в стагнирующую американскую, а в быстрорастущую китайскую экономику в обмен увеличение объемов импорта ближневосточной нефти.

Россия и Иран окажут военную поддержку не только Сирии, но и Ираку в выдворении остатков американских военных из этих стран. Это лишит США огромных объемов контрабандной нефти.

Помешать всему перечисленному может лишь большая война на Ближнем Востоке. Англосаксы сами ее организовали, накачивая оружием палестинское движение ХАМАС, пытаясь спровоцировать на поддержку Палестины Иран. Однако Иран на провокацию не поддался.

Теперь англосаксы решили зайти с другой стороны, предварительно снабдив ракетами и беспилотниками йеменских хуситов, которым удалось мифическим образом полностью парализовать за считанные дни движение судов в Баб-эль-Мандебском проливе.

Это причинило огромные убытки многим странам и в том числе странам Персидского залива, ограничив их возможности по экспорту нефти и газа. Теперь США пытаются включить эти страны в создаваемую ими международную коалицию для борьбы с хуситами.

Большую войну на Ближнем Востоке можно развязать лишь столкнув лбами самые мощные в военном отношении страны региона. Это Иран и Саудовская Аравия, которые в этом году при посредничестве Китая и, вероятно, России восстановили дипломатические отношения.

США рассчитывают, что Иран придет на помощь хуситам, а Саудовская Аравия и ОАЭ войдут в международную коалицию во главе США по борьбе с йеменскими хуситами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь