9 февраля Владимир Путин дал интервью Такеру Карлсону, в котором предложил западным странам сесть за стол переговоров и урегулировать украинский конфликт мирным путем.

Российский лидер при этом дал понять, что условия на которых Россия готова сейчас договориться будут хуже тех, на которые она была готова согласиться весной 2022 года в Стамбуле.

С того момента границы Российской Федерации были расширены, что нашло отражение в российской Конституции. Российский лидер предупредил, что отказываться от новых регионов российское руководство не будет дав понять, что Россия также претендует на возвращение других исконно русских земель, несправедливо доставшихся ранее Украине.

Западные лидеры предложение Путина проигнорировали, дав понять, что мирных переговоров с Кремлем не будет.

Фактическим ответом Путину стали заключение Германией и Францией соглашений о предоставлении Украине гарантий безопасности, решение Евросоюза об увеличении объемов военной поддержки ВСУ и принятие новых пакетов антироссийских санкций Вашингтоном и Брюсселем.

Российское руководство вызов приняло и сообщило о расширении границ спецоперации.

В начале этой недели руководитель российской делегации на международных переговорах в Вене по вопросам безопасности Константин Гаврилов сообщил о необходимости продвижения российских войск на Украине до границ Польши, Румынии, Словакии и Болгарии в целях принуждения США и НАТО к принятию российского предложения по гарантиям безопасности.

Сегодня о расширении границ российской спецоперации фактически сообщил постоянный представитель России в Совбезе ООН Василий Небензя. Он заявил, что у Запада пока еще сохраняется возможность для того, чтобы сохранить Украину в качестве нейтрального государства хоть в каком-то виде.

Если летом 2023 года Владимир Путин и Дмитрий Медведев не исключали возможности взятия странами Восточной Европы под контроль западных регионов Украины, ранее входивших в состав Польши, Румынии, Венгрии, то теперь от этом речи уже не идет.

Россия сейчас готова обсуждать с Западом лишь возможность сохранения Украины в качестве нейтрального государства за вычетом исторически принадлежащих России городов и областей.

Зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев таким городами назвал Киев и Одессу. Из этого следует, что перед российской армией будут поставлены новые задачи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь