Бывший американский разведчик Скотт Риттер сообщил, что ноябрьские визиты в Киев главы ЦРУ Уильма Бернса и министра обороны США Ллойда Остина означают, что Зеленского готовят к мирным переговорам с Россией.

Этим объясняется решение США и ЕС сократить на время финансовую и военную поддержку Украины.  

Переговоры с Россией Западу нужны для временной заморозки конфликта до американских выборов, намеченных на ноябрь следующего года. Ни о какой добровольной сдаче Украины речи не идет.

Необходимость заморозки конфликта объясняется исключительно прагматическими соображениями.

Первое.Распиаренное украинское контрнаступление, под которое было выделено огромное количество натовской военной техники и боеприпасов провалилось. К новому наступлению украинская армия не готова. Значительная часть западной и советской техники уничтожена, запасы боеприпасов в США и странах Европы истощились. Временное прекращение боевых действий позволит нарастить производство новой техники и снарядов и восстановить боеспособность ВСУ.

Второе. Народ Украины устал от войны и проявляет все большее недовольство действиями руководства страны. Дальнейшее продолжение военных действий влечет необходимость объявления новых вол мобилизации. А это создает предпосылки для протестных настроений и смены режима. При этом заморозка конфликта позволит провести президентские выборы на Украине и на время снизить политические риски.

Третье. Продолжение военных действий на Украине встречает все большее сопротивление в странах Европы, где к власти стали приходить крайне правые силы, выступающие против поддержки Украины. Прямо сейчас опасная для США ситуация складывается в Германии и Австрии. Заморозка конфликта затормозит этот процесс.

На полноценное урегулирование конфликта между Россией и Украиной рассчитывать не приходится. Слишком многое поставлено на геополитическую карту. Украина нужна США и Великобритании как инструмент постоянного давления на Россию. По этой причине Западу не нужен мир на Украине. Ему нужна временная передышка для будущей войны.

Иными словами, США и Великобритании нужны Минские соглашения № 3, которые никем не будут соблюдаться, как и Минские соглашения № 1 и № 2.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь