Американское издание WSJ сообщает, что президент России открыл второй фронт на территории Европы. Этот фронт будет экономическим. Россия решила развязать экономическую войну с Евросоюзом для достижения своих целей в настоящей войне на Украине.

Экономическую войну в Европе российский президент намерен легко выиграть за счет создания многочисленных энергетических трудностей для большинства европейских стран.

Как известно, большая часть Европы критически зависит от получения российских энергоресурсов. Стратегия Владимира Путина по данным WSJ была им публично озвучена на экономической конференции в Санкт-Петербурге в июне.

Заключается она в резком росте цен на энергоресурсы, что неизбежно выльется в народные бунты и протесты в странах Европы с требованиями отставки политическим режимов, невыгодных Москве.

Достичь указанных целей будет вполне возможно даже без закрытия газового вентиля. Его правда необходимо будет частично перекрыть. Что собственно уже произошло. Дальше России достаточно просто ждать наступления холодов. Погода ближе к зиме выполнит оставшуюся часть плана по энергетическому удушению Европы.

Конечная цель стратегического плана России заключается в приходе к власти в большинстве стран Европы правительств, которые откажутся от финансовой и военной поддержки Украины. Эта стратегия уже принесла первые результаты за счет отставки итальянского премьера, ранее активно выступавшего против России и за поддержку действующих украинских властей.

К началу августа Газпром сократил поставку газа европейским потребителям более, чем на 70% от своих прошлогодних объемов экспорта. В результате закупочная цена на газ в Европе выросла в 8 раз.

Европейские энергетические компании оказались на грани разорения и обратились в правительства с просьбой выделить субсидии из бюджета для возможности закупки подорожавшего газа и угля.

Европа усиленно ищет свободный газ и вынуждена платить за него огромную цену, чтобы не замерзнуть зимой. Однако ограниченная резервная мощность европейских газовых хранилищ не позволит полностью пережить зиму.

Германия вынуждена отказаться от закрытия атомных электростанций и возобновляет работу угольных ТЭС, однако у России есть козырный туз в колоде, который попросту нечем бить.

Россия в любой момент может полностью прекратить поставку в Европу газа.

Тогда никакие меры Запада не спасут его от мощнейшего энергетического и экономического кризиса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

три + 6 =