15 ноября немецкий институт Forsa опубликовал свежие результаты соцопроса среди населения по вопросу их отношения к деятельности канцлера Олафа Шольца.

Данный социологический опрос был проведен в ноябре по заказу немецких телеканалов n-tv и RTL.

По итогу опроса лишь 35% жителей отметили, что оценивают работу Шольца во главе правительства Германии удовлетворительно.                             62% опрошенных заявили, что Шольц не справляется с возложенными на него обязанностями. Оставшиеся 3% опрошенных затруднились сделать выбор.

Любопытно, что показатель удовлетворенности деятельностью Шольца стал худшим среди всех членов немецкого правительства.

Вообще, большинство опрошенных в целом недовольны действиями всех членов кабинета министра, но Шольцем недовольны больше других. Столь ужасного показателя сумел добиться также министр финансов Кристиан Линднер, деятельностью которого удовлетворены лишь 33% опрошенных.

Лучше других справляется с исполнением должностных обязанностей вице-канцлер Роберт Хабек. Его деятельность одобряют 40%.

Любопытно, что более лестную оценку Роберт Хабек, представляющий интересы партии «Зеленых», получил за лоббирование интересов угольных компаний и предприятий атомной промышленности. Роберт Хабек призвал на время забыть о зеленой энергетике и продлить работу угольных шахт, а также угольных и атомных электростанций.

Публикация прогнозов соцопроса свидетельствует о том, что в Германии растет недовольство текущим политическим и экономическим курсом страны.

Действующее правительство, понимая это, принимает все более спорные экономические решения аналогичные тем, за которые в отставку отправили британского премьера Лиз Трасс.

Правительство Германии по предложению министра финансов резко увеличивает объем государственных расходов в условиях падения доходов немецкой промышленности.

Со следующего месяца в Германии вступит в силу закон о предоставлении льгот по оплате за газ. Льготами смогут воспользоваться 25 млн. человек. С февраля 2023 года правительство Германии замораживает тарифы на газ и электроэнергию для населения и предприятий.

Указанные решения обойдутся немецкому бюджету в 600 млрд евро. Поскольку таких денег в немецкой казне нет, но Минфину придется занимать, что существенно увеличит долговую нагрузку в последующие годы.

При этом прямо сейчас на обслуживание имеющихся долгов уходит 20% от расходной части немецкого бюджета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

девятнадцать − 2 =