План президента Байдена в конфликте с Ираном подверг резкой критике сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм. Он назвал этот план в эфире телеканала Fos News с треском провалившемся.

К такому выводу сенатор пришел, основываясь на результатах массированного авиаудара по Сирийской пустыне. Указанные удары по предварительным данным не причинили никакого ущерба иранской армии, а равно проиранским вооруженным группировкам.

Перед началом авиаудара Байден заявлял, что намерен отомстить за смерть американских военных в Иордании и остановить ракетные удары по американским базам в Сирии и Ираке.

Однако спустя несколько часов после американского авиаудара арабский телеканала Al Mayadeen сообщил о том, что американская военная база, расположенная в Сирии поблизости от нефтяного месторождения «Конико» подверглась массированной ракетной атаке со стороны иракских сил сопротивления Катаиб Хезболла.

За сутки до этого глава Пентагона Ллойд Остин публично заявлял о том, что американские власти не будут принимать к сведению сообщения группировок Катаиб Хезбола и Исламское сопротивление Ирака о нанесении ударов по американским базам, считая, что за атаками на американских военных стоят иранские вооруженные силы.

Ллойд Остин также опроверг появившиеся в американской прессе ранее сообщения о том, что Пентагон планирует экстренно вывести воинский контингент с территории Сирии, не имея возможности его защитить от постоянных ракетных обстрелов и ударов беспилотников.

Очередной ракетный удар по сирийской базе дал понять, что никакая воздушная или военно-морская операция американских военных не остановит многочисленные иранские прокси силы, активно действующие на территории Ирака, Сирии, Ирана, Ливана, Иордании, Йемена и других стран.

Столкнувшись с новым ударом по сирийской военной базе Байден по сообщению саудовского телеканала Al Hadath дал поручение министру обороны США готовить новый авиаудар по проиранских военным группировкам.

При этом советник по национальной безопасности Джейк Салливан исключил нанесение ударов по территории Ирана во избежание разрастания конфликта.

По всей видимости, новый ракетный удар американских сил вновь придется на Сирийскую пустыню или Персидский залив.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь